産婦人科・小児科 2ヶ月の赤ちゃんの耳に黄色いカスがついており、耳の中も少ししっとりしています。痛がる様子はないが、受診した方が良いでしょうか? 耳垂れでしょうか…? 2ヶ月の赤ちゃんですが、耳の外に黄色いカスがついており、耳の中も少ししっとりしています… 痛がる様子等は無いのですが、受診した方が良いのでしょうか?💦 最終更新:2023年7月23日 お気に入り 赤ちゃん 耳垂れ みぃちゃん(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント たまごのきみ ミルクとか吐き戻しが耳に入ってるって事ないですか❓ 我が家長女はそれで外耳炎になった事あるので、気になるなら耳鼻科受診をおすすめします😊 7月22日 みぃちゃん 直母であげているのですが、もしかしたら垂れてるのかもしれませんね💦 外耳炎だと、何か処方されるのですか?? 対策ってあるのでしょうか?😭 7月22日 たまごのきみ 酷い場合は点耳薬処方されますが、自然に治る場合もあるみたいです。 あとは、月齢低いと耳垢も溜まりやすいので、一度観てもらうと安心ですよー 7月22日 みぃちゃん 赤ちゃんでも点耳薬あるんですね! ありがとうございます🙇♀️ 7月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃちゃん
直母であげているのですが、もしかしたら垂れてるのかもしれませんね💦
外耳炎だと、何か処方されるのですか??
対策ってあるのでしょうか?😭
たまごのきみ
酷い場合は点耳薬処方されますが、自然に治る場合もあるみたいです。
あとは、月齢低いと耳垢も溜まりやすいので、一度観てもらうと安心ですよー
みぃちゃん
赤ちゃんでも点耳薬あるんですね!
ありがとうございます🙇♀️