子育て・グッズ 息子に初めてメロンを食べさせたいが、加熱処理は十分かどうか不安。保健師に果物も加熱するようアドバイスを受けた。 離乳食 くだもの🍈 メロンを頂き、息子にも初めてメロンを食べさせたいのです! もう食べ頃なのですが、土日ですし、週明けは他の食材を先に試したいので水曜頃になる予定です。 生のままブレンダーで潰す→冷凍→食べる時にレンチン で加熱処理は十分でしょうか? 果物も加熱するよう保健師さんにいわれたのですが💡 最終更新:2023年7月22日 お気に入り 離乳食 熱 息子 食材 冷凍 ブレンダー はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 一応、やわらかい部分のみすりつぶして加熱してから冷凍しました。 7月22日 はじめてのママリ🔰 その方が良いんですかね?🍈 解凍するときレンチンするし〜と思ったのですが、やはり別物なのでしょうか? 7月22日 はじめてのママリ 初めての時は、生のものを冷凍保存するのがどうなのか心配だったのでそうしました。衛生面で気にならなければ、生で冷凍してもいいと思いますよ。 7月22日 はじめてのママリ🔰 なるほどです。 参考になりました! ありがとうございます。 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
その方が良いんですかね?🍈
解凍するときレンチンするし〜と思ったのですが、やはり別物なのでしょうか?
はじめてのママリ
初めての時は、生のものを冷凍保存するのがどうなのか心配だったのでそうしました。衛生面で気にならなければ、生で冷凍してもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
参考になりました!
ありがとうございます。