※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

前駆陣痛は下腹部がギューッとなる感じや不規則な痛みがあることがあります。経験がないので不安ですか?

前駆陣痛ってどんな感じですか?😳
1人目2人目経験したことないので…

最近下の方グイグイ押されてる感じしたり、今日の朝は不規則な痛みが1時間くらいありました(下腹部がギューッとなる感じ)

コメント

ママリ

1人目ありました!
陣痛に似てるけど、間隔が狭まっていかないって感じでした💦
丸1日耐えて、耐えれなくなってきて病院に連絡したところ、陣痛に変わってる!って言われました💦
明確な定義はわかりません…
ヘロヘロになった記憶があります😭

• ☺︎

☺︎

やっぱりそんな感じなんですね 🧐
    すごい!本陣痛に繋がったんですね 😳
    陣痛もかなりしんどいですけどこれがずっとってなると気が滅入りますね…

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

臨月あたりは少し足で押されても痛かった記憶があります💦
    もう少しで出産ですね!頑張ってください😊

• 7月23日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね 🥹
    ありがとうございます頑張ります ✊🏼🤍

• 7月23日

この前、生理痛のような痛みと陣痛のときに似た腰の痛みを感じて、お腹の張りもギューッとカチカチになるのを繰り返していました💦
カウンターで計っても陣痛ではない不規則なものだったので前駆陣痛かなと思います🙄
後日先生に話したら何かあったら電話していいからね笑と言われました😂

• ☺︎

☺︎

私も測ってみたのですがこれは違うなってやめました 😂
    そうなんですか!😳
    また何かしらで不安になったら電話してみます(笑)

• 7月23日