※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

娘がふわふわドームで遊ぶのが好きだけど、危ないかも…。どうしたらいいでしょうか?

ふわふわドームって危なく無いですか?
3歳の娘ですが、今日遊んでいて、小学生くらいの大きな子がジャンプしていました。
近くで遊んでいた娘は、あまりにも揺れるので泣いてしまいました。
今回は何事も無かったですが、もし踏まれたら…と思うと、遊ばせるのを躊躇してしまいます。
でも、娘はふわふわドームで遊ぶのが好きなので遊ばせないのも可哀想だし…。

コメント

小学生激しいですもんね😂
うちは泣くこともなく怪我とかしたこともないので遊ばせてましたがもし泣いて怖がるようならあまり混んでない日を狙って行くのがいいかもしれませんね😖

• かな

かな

そうなんです!
    小学生激しいんですよねー!
    遊びはじめた時は空いていたのですが途中から小学生が遊びにはじめました。
    混まない日を狙うしか無いですかね🙇‍♀️

• 7月22日

退会ユーザー

あ!今夏休みですもんね😭
    早めの時間帯とか狙って増えてきたら撤収が一番いいかもしれませんね😭
    小学生だとわりと上で跳ねてるので下のほうなら安全かもしれません!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

週末は大きい子達が多いので朝とか平日の空いてる時間を狙います👌
今は夏休み入ってるので難しいですよね…怖がるなら近くで付き添い隅っこの方でジャンプするとか…😣?

• かな

かな

そうなんですよね!
    今、夏休みで小学生も遊びたいんですよね( ´∀`)
    大きい子には近付かない、端っこで遊ぶ、を言い聞かせたら良さそうですね!❤️

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私が行くところは、
小さい子と大きい子で別れてます。

• かな

かな

そうなんですね!
    そういう所が近くにあると良いですね〜‼︎

• 7月22日
らすかる

大きい子が来たらちびっこいのは回収します。
中には小さい子いるからと気を使ってくれる子もいますが、大体は本能の赴くまま飛び跳ねて遊ぶのでちびっこは逃げるにも逃げられないですよね💦
立つとうとしても転ぶしハイハイで来ようとしてもひっくり返るし😅

• かな

かな

そうですよね〜‼︎
    小学生だし本能で生きてますよね〜‼︎笑
    こちらが様子見て判断‼︎参考になります🤲

• 7月22日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

息子は飛ばされて笑ってるぐらいなので、危なかったからその場から離れたほうがいいかもですね💦

大きい子でも気を遣ってくれる子もいれば、気にせず楽しんでる子もいるので、むずかしいところではありますよね💦

• かな

かな

娘は慎重派なので、そうで無かったら大丈夫な範囲かもしれないです…

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

すいてる時にいくとか工夫した方がいいかもですね✨️

• かな

かな

そうですね〜‼︎
    やはり空いてる時に行くのが1番ですよね〜‼︎

• 7月22日
赤ピク推し♡

息子は小学生に突っ込まれて、口を思いっきり切って血だらけになってから、ふわふわドーム嫌がるようにりました😭

しかもぶつかってきた子たちは全く謝らず。

はーまま

人いないときならやらせますが、小学生とか多いときは吹き飛ばされそうなので、辞めます!

k

私の住んでる近所ですが、出来たばかりの施設にあるふわふわドームで、G.Wに結構混んでたようで子供が大怪我する事故が起きてます💦
それからは人数制限してるようですが、人が少なくても大きい子がいたら小さい子はやはり危険だと思います😣
うちが遊んだことあるのは、まだ保育園入る前にど平日の誰も来ないような公園で、自分たち家族しかいなかったのですが😅なかなかそんなところもないだろうし、こちらが気をつけて遊ばせるしかないですよね😭
昨日から夏休み入った小学生多いのでしばらくは平日も危ないかもしれないです…💦

はじめてのママリ🔰

幸いにも
小さい子来たから気をつけてねー!って自らお互いで言い合ってくれる小学生にしか会ったことありませんが
小学生も結構激しいですもんね、、😇
安全を考えるなら
こちらが端っこに行くとか
空いてる時間だけにするほうが確実かなと思ってます