義母が子離れできていないか気になる。普通の行動かどうか聞きたい。義母が旦那の表彰に熱心で、自慢話が多い。皆の意見を聞きたい。
うちの義母は子離れ出来てないと思いますか…?
それとも普通だと思いますか💦?
皆さんの率直な意見聞かせてください!
ここ最近の出来事を挙げると、旦那が会社で表彰されました!
それはとても喜ばしいことなのですが、義母が会社の表彰式を見たいとのことでたまたま旦那の会社に行く機会がありそこで旦那の上司に家族も参加できるか分かったら連絡して!と伝えていたようです。
その後その上司から参加可能との連絡が義母に入り、その後私にLINEを送ってきました。
妻の私ですら知らない情報を聞き出してるのも凄いです💦
そして私と子ども達、義両親と表彰式に参加しましたがその場でも義母は「これはパパともう1人の人しか出来なかったんだよー」などと自分の息子を大絶賛でした。笑
表彰後は旦那に「頑張ったね、かっこよかったよ」などを含む長文のLINEが届いてました。
しかも表彰されたことにより社内で行われる全国大会?にも参加することになったのですが、開催地は北海道になり住んでいるところからは3時間くらいかかります💦
それでも義母は行きたがってました😅
その数日後、うちの実家に義母の家からお中元が届いたようで、うちの母が義母に電話をしました。
するとやはり話は旦那の表彰の話しで、軽く母から話を聞くと旦那の自慢話や当日も見てるこっちが緊張して体調悪くなるところだった、などと聞かされたそうです😅
これには母も「お母さんすごいね😅」とちょっと引いてました…
元々かなりのおしゃべりで干渉が凄い義母ですが、今回のことでそもそも子離れ出来てないのかな?という印象が強くなりました😅
それまでは毎年旦那の誕生日は義母が必ずLINEでおめでとう🎂などと送っていたので息子が可愛いんだろうな〜くらいでしたが…
うちの両親がドライなタイプなので比較相手がおらず分からないのですが、うちの義母は普通なのでしょうか🥹?
皆さんの率直な意見聞かせてください!!!
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わざわざ成人した旦那の会社の表彰なんか行かないでしょ😂
子供の発表会じゃないんだからw
旦那もよくそんなこと上司に聞けたね。
自分だったら恥ずかし過ぎる💦
溺愛し過ぎて子離れ出来てないと思うし、旦那さんも満更でもなさそう😂
薔薇
息子の会社まで普通は表彰式に行かないですよね笑
奥さんなら分かりますが義両親まで表彰式に来る必要ないと思います😅
私の義母も子離れできてなく旦那に毎日電話とLINEしてきて旦那が仕事で見てないと追いLINEしてたり毎週日曜日に旦那にLINEしてきて、何してるの?
子ども達に会いたいな など毎週送ってきていて過干渉で気持ちわるいです。
-
はじめてのママリ🔰
普通は行かないですよね😅
息子大好きな義母もつと大変ですよね😂- 7月22日
-
薔薇
ですよね💦
大変だし気持ちわるいいです。- 7月22日
ママリ
まぁ、息子大好きなお義母さんなんですね😅溺愛タイプのお義母さんなんだなぁと思いました😅
普通かどうかはわかりませんが、うちの母、義母はそういうタイプではありません😅
-
はじめてのママリ🔰
溺愛タイプ、確かにそうかもしれません😅
私も周りでこういうお母さんがいないので、きっと特殊なんだろうな、、と思います。笑- 7月22日
MaMa
普通かどうかは別として私は何とも思わない方かもしれません😂
例えば息子一人っ子や義母が1人暮らしなどなど。ほんと色んな人がいるので身内でもこゆう人なんや〜って見て勝手に面白がってます笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに色んな人がいますもんね😅
旦那は妹も弟もいるのですが、長男だからやっぱり可愛いんでしょうかね…😂- 7月22日
ママリ
自分の子供が成人になって世帯も持ってるなら行きたくても行かないと思います🙋♀️
でも自分の息子が表彰されるのはいくつになっても嬉しいことだろうなぁとは思いますね😊
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅
義母が自ら上司に聞きに行ったんです😂
旦那は表彰式には来て欲しくないと言ってましたが🤣