※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニーランドに行く3歳の娘のためのアドバイスを教えてください。

ディズニー大好きな方に質問です❤️
月待ちに娘の3歳の誕生日で、ディズニーランドに行きます❣️(真夏を選んでしまったのは後悔しています😭)
もう10年維持ディズニーに行ってなく知識がないのと、真夏のディズニーということで、持っていった方がいい物や気をつけた方がいいこと、3歳くらいの子が好きなアトラクションなどなど何でもいいので教えてください🙏🙏🙏
色々調べてみたんですが、イマイチ分かりにくくて😂

コメント

ダッフィー

今年の夏は、パレードも水に濡れるのがあったり、トゥータウンも水がたくさん出て子供も遊べるので、着替えはたくさんあった方が良いと思います😊
我が家はアイスリングの代わりに、濡らすと冷たくなるタオル持って行って使ってます😊
あとはバギーなどにもつけられるクリップファンや首から下げられるファンも必須です😊
レストランとか予約まだできるなら、お昼の時間や、一番暑くなる時間帯を予約しておくと、休めるし涼めるし良いかなって思います😊

先日ディズニー行きました!
やはり、とにかく暑かったです🔥
ひんやりタオル➕ハンディ扇風機、凍らせたペットボトルなどで熱中症対策しました!
トゥーンタウンでは、びしょ濡れになるので、着替えやタオルも必須だと思います☺️

うちの子は、イッツァスモールワールド、モンスターズインク、ゴーコースター、ダンボ、ハニーハントとかは楽しく乗れます!🐭✨

いちごみるく

飲み物、嫌がらなければ首に巻いて冷やす物、水がパレードやトゥーンタウンでかかるので着替えとタオルは必須で!
あとは機嫌取りのお菓子類
今はどこも夏休みにはいってしまい今見ても50分ほど並びます。
もしお金の制限がなければ美女と野獣とかベイマックス乗れるのでプレミアムアクセス(ファストパスのよいなもので今は2000円かかります)で乗るとプリンセス好きでしたら楽しめるかなと思います!!
プレミアムアクセスは入園した直後すぐ販売され2時間ほどで売り切れますのではやめが良いです!!
3歳ですとモンスターズインク、ホーンテッドマンション、カリブの海賊、イッツアスモールワールド、プーさんのハニーハント、白雪姫、ピーターパン、空飛ぶダンボ、コーヒーカップ、あとはキャラクターのグリーティングでミニーとかドナルドとお写真も思い出になります!
次きた時と成長を比べたりも出来ます!
こちらはプレミアムアクセスはないので並ぶしかないのですがプーさんのハニーハントは初っ端ならばないと一気に混むのでプレミアムアクセスとりながらプーさんのハニーハントまでいくのがベストです!
モンスターズインクは50分ほど待つと思います!
イッツアスモールワールドやカリブの海賊、ホーンテッドマンションは回転率はやいのですぐ乗れると思います!参考程度にしてください!

優しい麦茶

最近行きました!2歳、3歳、私の3人でいきました!

風もなくてすごく暑かったので子供達には着いてすぐハンディ扇風機を買い、家からは氷をたくさん入れた水筒をそれぞれ1個ずつと、追加出来るようにペットボトルの飲み物を2本持っていきました。
ランチバックに保冷剤たっぷり入れてパウチのゼリーやジュレを持って行きました。
冷えピタも持って行き、首の後ろに貼っておきましたよ🙆‍♀️

ベイマックスのクールダウンを最前列で見てすごい濡れましたが、着替える間もなく外が暑いのですぐ乾きました😂
一応着替えも持っていきましたが、濡れてもすぐ乾いちゃってたので結局着替えなかったです!

途中お土産屋さんに入って涼んだり、一旦車に戻って休憩したりするのも大事だと思います!あとは水分補給を忘れずにですね🙆‍♀️
うちの子たちはポップコーン食べてたのでお昼はポテトくらいしか食べなかったです😂

イッツアスモールワールドに乗りましたが、2人とも嫌だったみたいでグズグズしてて1回しか乗りませんでした😂
あとはミッキーの家で写真撮ったくらいです!

お土産はお昼頃の空いてる時間に買っておいた方がいいですよ!
ネットでも買えますが、実際にサイズ感とか見てから買いたいタイプなのでネットは使わずお昼過ぎにまとめて買って車に置きに行きました🙆‍♀️そしてそのついでに車の中で涼んでポップコーン食べたりゆっくりしてから、またパークに戻りました☺︎

楽しんできてください☺︎

ハーバリウム

今月頭にいきました!
扇風機や着替え、ビオレのひんやりジェルは必須ですね!
アトラクションはハニーハント、スティッチのエンカウンター、イッツアスモールワールド、蒸気船、トゥーンタウンで建物巡りがよかったですよ💗