※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい仕事が大変で、お直しの仕事とレジの仕事をしています。ハンドメイド作家もしていて、疲れて制作が難しいです。同じような方はいますか?

やっぱり新しい仕事って大変ですよね。
今3足のわらじです。

ひとつはお直しの仕事、10年以上やってるのでこちらは余裕があります。ですが仕事が減ってしまい週1となりました
ふたつはレジの仕事こちらは1ヶ月ほどです。
やる事たくさんで覚えるまでは大変そう。学生の時にやってましたが変わっています。でも覚えてしまえば一定の仕事なので何とかなりそう。

あとなハンドメイド作家です。①②で疲れて制作がままならないですが…

かなり疲れます。

こんなにやってる方っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3足は初めて聞きました💦
ハンドメイドは止めて2足にしたらゆっくり出来ませんか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドは趣味も兼ねてますので息抜きにもなるんですが今できていなく辛いです

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

自分ではないですが、友達が4つかけ持ちしてます。子どもがいないので出来ることかもしれませんが、体力すごいなって思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力は無いのでものすごい疲れますし精神的にもやられます

• 7月22日