※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでん虫
その他の疑問

育児で疲れてイライラしています。子供との気持ちをリセットする映画やドラマを教えてください。

育児に疲れています😢
毎日イライラしてしまい(特に上の子)このままではよくないと思っています😭
自分の子供と重なってしまって泣けるような映画やドラマはありませんか?
そういうものを観て子供に対しての気持ちをリセットしたいです😅

コメント

絵本なんですが、「ちょっとだけ」という作品がおすすめです。
本屋で立ち読みして泣きました…

あくよう

ドラマとかではないので全然違う回答かもなんですが、、、

私はどうしても嫌になった時〜は子供が産まれた時の写真とかビデオとか、母子手帳に書いている日記?のような記録とかを夜中に見返していました^ ^
今はこんなにうるさくてイライラするけど、あの頃は全然喋らなくて心配だったな〜、、、とか、歩くの遅くて病院行ったけどこんな叱っても止まらないくらいに走り回る様になったな〜とか、私の場合なんですが、昔の心配事?が今はうるさいとかイライラに変わってる感じだったのでこのイライラが『愛しいなあ』と思えたりもありました^ ^