コメント
トモ
最悪ですよね😔うちも何回か経験あります💦
そうなった時は、全部の洗濯物を風呂場ではたいて、ポリマーを可能な範囲で落としてから再度洗濯してます😥
どうしても面倒くさいときは、洗濯物を小分けにして、水量多めで洗濯すると割と落ちました…が、洗濯機が壊れる可能性ありで、おすすめはできません😂
ママん
私も過去に3回経験ありです…😭
正しいかどうかはわかりませんが、
洗濯物を全てお風呂場の床に置きます!
お尻拭きで洗濯機の中のぷにぷにを拭きとります。(カス入れがあれば、そのカスも取ります)
1着ずつお湯を入れた桶か大きめのバケツ🪣に浸けて、ゆさゆさとするとポリマー(ぷにぷに)が少しずつ取れます!
そして、再度洗濯を回すとある程度綺麗に取れました!
ズボンのポケットなどに意外とぷにぷにが溜まってるので、しっかり裏返して、お湯の中でゆさゆさするのがよかったです!
-
ぽん
ありがとうございます😊
お風呂で流して洗濯機回しました!
干す時にまだまだついていて、私の黒のズボンや、バスタオルは悲惨な姿です、特にバスタオルは目で見えないのでもう捨てるしかないですかね😭- 7月22日
-
ママん
黒は目立ちますね…😭
乾いてから、再度パタパタとはらって、ガムテープやコロコロテープで取ったりしてますね💦
バスタオルは…何回も使って洗濯してを繰り返すと取れてはきますが、それを使えるかどうか自分の気持ち次第ですかね…😂
ズボラな私は、捨てずに使い続けてます。笑- 7月22日
ぽん
ありがとうございます!
風呂場で流して今干しましたが
パタパタ叩くと無限に出てきて自分も悲惨になりました、🥲
ほんとにショックです、、