生後6ヶ月でずり這いが上手で、座れる秒数も伸びていますが、まだハイハイや座ることはできません。ずり這いから四つん這いのようにおしりを上げているけれど、1人で座れるようになるのか気になります。
生後6ヶ月です!
ずり這いは凄く、色んなところに行くのですがこっからハイハイになるのでしょうか?4ヶ月の終わりかそのくらいからずり這いをし始めたのですが一向にお腹が上がる気配がしません!
腰もまだ座っていなく、前かがみになるけど支えなし座れる秒数は伸びてきてます!ずり這いの時に四つん這い?みたいにおしりをうかしてるのですがそこから1人で座れるようになるんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
☺︎
そのうち腰も座りますし、上半身を持ち上げられるようになりますよ☺️うちも2人とも4ヶ月からずり這いしてましたが、ハイハイよりつかまり立ち伝い歩きが先でした🥹ずり這いから四つん這いになって、お尻を後ろに引く感じで座り始めてましたよ☺️腰座り前に自分でお座りしてたので、よく倒れてましたが😂四つん這いになれるなら、ハイハイになるまでもう少しだと思います☺️
ママリ
ほとんどの子はそこからハイハイになりますよ☺️
四つん這いの姿勢になれるなら、きっとそのうちハイハイになると思います🙆♀️✨
お座りは、四つん這いの姿勢から、お尻をちょっと横にずらして座ったり、四つん這いの姿勢から片足をお腹の方に入れてお尻を下ろして座るようになります☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😌
見守ってれば勝手にやるようになりますかね😅- 7月22日
-
ママリ
8ヶ月くらいにハイハイする子が多いと思うので、まだ6ヶ月なら全然焦らなくていいと思いますよ☺️
ちなみにうちの子は、ずり這い期間が4ヶ月と長かったので、こちらの動画を見てハイハイトレーニングしました🤭💕
もし興味があれば見てみるといいと思います!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
見てみます😌- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ウチの長男は6ヶ月でズリバイ、7ヶ月で掴まり立ちと伝い歩き、8ヶ月で1人座り、8ヶ月半でやっとハイハイでした😊
でもハイハイは好きじゃなかったようで、ほぼしなかったです。
お友達はズリバイ→高バイ→ハイハイでしたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!勝手にやるようになるんですか?
寝返りとかのように練習とかあるんですかね?- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
練習とかは特にしなかったです😊
でも1人座りは身体を支えてあげたり、四つん這いができた時はハイハイをして見せてあげました。こうやったら前に進めるんだよ〜みたいな😄- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
ありがとうございます🥰- 7月22日
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前からズリバイしてますが
いまだにハイハイしてません!
お座り、つかまり立ち、つたい歩き、1人立っち(数秒)してます
このままハイハイしないような気もしてます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ずり這い期間長くてハイハイする気あるのかなぁと笑いつの間にか立ってた感じですか??
☺︎
最初は寝転んでる大人の上に乗るような感じから始まって、気づいたらテレビ台やソファにつかまって立ってました🤭
はじめてのママリ🔰
凄いですね✨
寝転んでみてみます🤣