※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオ
子育て・グッズ

保育園で他の子がイヤイヤしてる時の対応について相談です。共感すると嘘になるし、黙ってるのも感じ悪い。どうすればいいですか?

保育園で他の親子(少ししゃべる関係)とふたりきり?の時、他の子が激しくイヤイヤしてる時にどう反応していいかわからないです🥲

私の子供はイヤイヤ期があまりなく、イヤイヤ期大変ですよねーって共感すると嘘になるからあまり言えません。

でも黙ってるのも感じ悪いし…結果、イヤイヤしてる子供に「わかるよ〜でも頑張ろうね」と少し声をかけてますが…(よくわからない対応
皆様はどうしてますか?

コメント

ママリ

外ではいい子、家ではイヤイヤって子もたくさんいるので、「イヤイヤ期大変ですよねー」って言っても嘘か本とかはわからないと思いますよ☺️
いやいや言ってる子に「嫌だよね〜、頑張ろうね〜」の声がけであってますよ☺️

チョコパフェ

仕事上、家族連れが来るとチャイルドシート取り付けないとなので、車が返ってきて泣いてたりしてると、暑いからやだねーとか、何がいやかなーとか、楽しかったとお話してくれるとまたおいでね〜と返してます!

当たり障りない声かけでいいと思います٩(ˊᗜˋ*)و

はじめてのママリ

嫌だもんねぇと子どもに言いつつ、ママには、ほんとお疲れ様😭毎日大変な時期だよね…なんて共感するくらいですかね。