子供を別部屋で寝かせる適切な年齢やそのメリット・デメリットについて知りたいです。早く別々にすると愛着が不完全になるという話も聞くので、理解したいです。
子供と別部屋で寝るのは、何歳くらいから始めましたか?
割と早い段階で別々にした、という方のお話聞きたいです😊🙌🏻
①なぜその年齢でしようと思ったのですか
②子供を1人で寝かせたことでのメリット、デメリットはありますか
よく、早くから別にすると愛着が不完全のまま育つみたいなことを聞くので、どうなのかなと思って質問しました。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ももやん
我が家は1歳過ぎから別々に寝ています😃海外在住だったので周りもそういう環境の方がほとんどです。
①元々ネントレしていて1人で入眠することには慣れていたのですが、私が横のベッドで寝ていると目が覚めた時に気になるらしくそこから再入眠ができなくなったので💦
②
メリット→子供が目覚めても再入眠できるようになったこと、親子共々よく眠れているので機嫌がいいこと笑
デメリット→最近保育園に通い始めましたが周りに人がいる環境でのお昼寝に慣れるのに時間がかかりました🥲
WHOでも半年までは同じ部屋で寝ることを推奨している?とかだった気がします🤔ベビーモニターは必須です!
特に愛着に問題なく、周りに褒めて頂けるくらい明るくてママとパパ大好きな娘に育ってます✨
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😊