※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミティミ
子育て・グッズ

保育所の申し込みが終わった後に短時間から標準時間に変えてもらえることってできるのでしょうか(;ω;)?

保育所の申し込みが終わった後に短時間から標準時間に変えてもらえることってできるのでしょうか(;ω;)?

コメント

風良

保育の認定時間の事ですよね?
してもらえると思いますよ。
時間の証明ができる書類が必要だと思うので、それを持って役所に行ってみるといいです。

• 風良

風良

私も保育開始しても随時月ごとに変更してもらえたので、認定時間は変わることが決まり次第園か役所で手続きできます。

ただ、選考における点数に関わる変更であれば、選考期日に合うタイミングごとになると思うので、詳しくは役所に聞いてみたほうが良さそうです。

• 2月9日
  • ティミティミ

ティミティミ

去年から保育所に通ってて今まで短時間で預けてたのですが申し込み書を出した後に標準時間にできるか(;ω;)
    そうなんですね!
    園長先生に聞いてみても大丈夫ですかね?

• 2月9日
  • 風良

風良

園長先生で大丈夫と思います😊園に用紙を置いてあれば、園が紙をくれると思います。もしかしたら役所HPからダウンロードできるかな?ただ、月末とかぎりぎりになると、園がいつ役所に持っていくかが分からないので手続き間に合わない場合などあります。なので、早めに動いたほうがいいですよ。直接役所なら、ぎりぎりでもその場で認定書を差し替えてくれるはずです。認定書は必ず差し替えで必要になるので、忘れずに持っていってくださいね!認定の変更だと、おそらくは必要なのは標準時間の認定が妥当か確認できる就労証明書だと思うので、早めに書いてもらうことをオススメします。

• 2月9日
天使のmama

私も今日役所に連絡しました。
支給認定変更手続きが必要になるそうですよ!
私の住んでいる地区では3月10日までの締切です。
私は明日行こうと思います。