※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
産婦人科・小児科

病院で貰える出産記念品について知りたいです。どんな物が貰えるか、事前に教えてくれるか不安です。友達も知り合いもいないので参考にしたいです。

最近、入院準備や赤ちゃん用の物を用意し始めました。

出産した病院で記念品を貰ったとゆう話しを聞くのですが、貰ったという方にお伺いしたいです!!

おくるみやスリーパーを貰ったとゆうのは聞くのですが、そういった病院は前もって何をくれるとか教えてくれますか??

その分は用意しなくていいかなぁ?と思っています。
病院に聞いてもいいものか、何も貰えなかったら図々しいかなぁとか考えてしまってます(°_°)笑

私は引っ越したばかりで、通っている病院で産んだ友達も知り合いもおりません。参考にさせていただきたいです(^。^)

コメント

びっくり

なんか聞くのも……ニット帽でした!!

• Yuki

Yuki

聞けないですよね。笑

ニット帽とかいいですね!!

• 2月9日
ムラサキ

生んでから、プレゼントがあるから選んで!って言われました☺
先には聞きにくいですよね😅

• Yuki

Yuki

先に聞くのは変ですよね!笑
    選ぶのありがたいかもっ✨

…何かしら貰えそうですね。笑(図々しい)

• 2月9日
ゆきち0513

私が出産した産院では、プレゼント品が飾ってありました!!出産後に、どれにすりか助産師さんに聞かれて、ママ用の授乳ブラとタンクトップのセットをいただきました!子供の物は、案外お祝いとかで貰うし、好みも違ったのでプレゼント品からは選べなかったです😁

• Yuki

Yuki

選べるのいいですね(о´∀`о)
    ママ用の物を貰えるのって有難いかも!!きかもインナー!!!

何を貰えるのか楽しみになってきました!笑(図々しい)

• 2月9日
あやか

私はバルーンアートと可愛い防水スタイをいただきました!

前もって言われてはないですけどサイトに記載されてありました。あとはウィメンズパークのクチコミにものってましたよ(*^_^*)

• Yuki

Yuki

防水スタイですか!!いいですね(о´∀`о)
    バルーンアートもお祝いって感じで素敵!!

私の通っている病院、総合病院で人気がないのか、近所のホテルライクな産婦人科の方しかウィメンズパークにも載ってないんです(^◇^;)笑 HPも古いし。笑

皆さんの経験談を参考に、ちょっと楽しみにしてみます(о´∀`о)

• 2月9日
あのゆ

私が出産した病院は、
入院中にお花と退院時に、ベビー服(数あるなかから選べました)、ベビーリング、鯛と赤飯です。そして、1歳の誕生日を迎えるときに幼児用のスプーンとフォークが送られてきました✨母親学級の時にたまたま『出産したらベビーリングとベビー服がプレゼントされます』と聞きました✨

• Yuki

Yuki

とても豪華ですねっ✨✨✨
    全部嬉しいプレゼントですねぇ…羨ましい!
    そこまでは期待できないですが、きっと何かしら貰えそうかなと思いました(о´∀`о)笑

• 2月9日