病院で貰える出産記念品について知りたいです。どんな物が貰えるか、事前に教えてくれるか不安です。友達も知り合いもいないので参考にしたいです。
最近、入院準備や赤ちゃん用の物を用意し始めました。
出産した病院で記念品を貰ったとゆう話しを聞くのですが、貰ったという方にお伺いしたいです!!
おくるみやスリーパーを貰ったとゆうのは聞くのですが、そういった病院は前もって何をくれるとか教えてくれますか??
その分は用意しなくていいかなぁ?と思っています。
病院に聞いてもいいものか、何も貰えなかったら図々しいかなぁとか考えてしまってます(°_°)笑
私は引っ越したばかりで、通っている病院で産んだ友達も知り合いもおりません。参考にさせていただきたいです(^。^)
- Yuki(7歳)
コメント
びっくり
なんか聞くのも……ニット帽でした!!
ムラサキ
生んでから、プレゼントがあるから選んで!って言われました☺
先には聞きにくいですよね😅
-
Yuki
先に聞くのは変ですよね!笑
選ぶのありがたいかもっ✨
…何かしら貰えそうですね。笑(図々しい)- 2月9日
ゆきち0513
私が出産した産院では、プレゼント品が飾ってありました!!出産後に、どれにすりか助産師さんに聞かれて、ママ用の授乳ブラとタンクトップのセットをいただきました!子供の物は、案外お祝いとかで貰うし、好みも違ったのでプレゼント品からは選べなかったです😁
-
Yuki
選べるのいいですね(о´∀`о)
ママ用の物を貰えるのって有難いかも!!きかもインナー!!!
何を貰えるのか楽しみになってきました!笑(図々しい)- 2月9日
あやか
私はバルーンアートと可愛い防水スタイをいただきました!
前もって言われてはないですけどサイトに記載されてありました。あとはウィメンズパークのクチコミにものってましたよ(*^_^*)
-
Yuki
防水スタイですか!!いいですね(о´∀`о)
バルーンアートもお祝いって感じで素敵!!
私の通っている病院、総合病院で人気がないのか、近所のホテルライクな産婦人科の方しかウィメンズパークにも載ってないんです(^◇^;)笑 HPも古いし。笑
皆さんの経験談を参考に、ちょっと楽しみにしてみます(о´∀`о)- 2月9日
あのゆ
私が出産した病院は、
入院中にお花と退院時に、ベビー服(数あるなかから選べました)、ベビーリング、鯛と赤飯です。そして、1歳の誕生日を迎えるときに幼児用のスプーンとフォークが送られてきました✨母親学級の時にたまたま『出産したらベビーリングとベビー服がプレゼントされます』と聞きました✨
-
Yuki
とても豪華ですねっ✨✨✨
全部嬉しいプレゼントですねぇ…羨ましい!
そこまでは期待できないですが、きっと何かしら貰えそうかなと思いました(о´∀`о)笑- 2月9日
Yuki
聞けないですよね。笑
ニット帽とかいいですね!!