※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コスメの期限について気になる方がいます。みなさんは期限を気にしていますか?

コスメの期限って早いですよね、、笑😂
頑張ってお気に入りのものだけ使っても、それでも期限が、、
でも気にしないで使う時もあるし、もう使わないコスメのときは
捨てるようにしています
みなさんはコスメの期限気にしてますか??
気にしないようにしてますか?

コメント

たぬき

コスメによります🥺
肌(特に顔)に直接触れるものは期限内に使い切りますが…アイシャドウとかチークとかは下地塗ってるしいける?とか思って期限気にせず置いてます💦 見た目可愛いとかの理由もありますが…😂
あと香水は全然減らないので期限気にしたことすらないです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    あ、香水の期限って一年くらいでしたっけ??

• 7月22日
  • たぬき

たぬき

香水開けたら1年って言いますよね🥺 私の鼻には香りの劣化分からなくて肌につけても荒れないので使い続けてます🤣

• 7月22日

友人が使わなくなったリップを開けたらカビが生えてたと言ってて…それから基礎化粧品とリップだけは気にするようになりました🙌🏻
アイシャドウとかはお気に入りの色が廃盤になったりで期限気にせず使ってます!

さ。

期限があるのすら知らなかったです😂
使えればいいやって感じなので、チークなんかは祖母のお古にもらったものを7年くらい使ってます😅石みたいに固くて全然減らないので、祖母が使ってた分も含めたら10年くらい使ってそうです😇

他のコスメも使い終わるまで使い続けてるので1年とか経ってるのが殆どです💦

マーガレット

わかりますー!たまーに整理して、「これはもう本当にいよいよダメだ」と思ったものは破棄しています。が、結構捨てられずにいます💦

はじめてのママリ🔰

気分で廃棄してます!☺️(笑)
新しいものを買い足す口実と言うか…(誰かに止められるわけでもないけど🤣)
アイライナー、マスカラの粘膜系は気になるので回転は早めです🤫