旦那と2週間喧嘩中。話さずにいるが、気持ちがわからなくなり、仲直りすべきか悩んでいる。旦那からは少し話しかけられるが、自分から話しかけるべきか迷っている。
旦那と喧嘩して約2週間になります。
喧嘩した1週間くらいはもう腹が立って仕方なくてもう絶対私からは歩み寄らないし、話しかけない!!!とおもっていましたが、さすがに1週間すぎてから、なにに怒ってたのかもよくわからなくなってきた自分がいます🤣笑
でも、私からは絶対仲直りしない、歩み寄らない!と決めたのでほっといたら2週間経ちました🤣笑
もう、ほぼ全く話してません。
旦那から用事がある時だけ少し話してくるって感じです。
もうそろそろ私から『どう思ってんの?』とか話しかけた方がいいですかね?笑
まあ、喧嘩前からあんまり会話がなかったんで別にそこまでの違和感がないんですが、一応仲直りした方がいいのか?とか、やはり私の中では旦那がありえないのでモヤモヤしてます。
- mama(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
喧嘩の内容にもよりますね🤣
あからさまにケンカしてます!みたいな険悪ムードを出しているとお子さんが気付いちゃうかも、、、ですね。
うちも旦那と喧嘩して2週間ぐらい無視され続けたんですが、上の子は嫌な空気に気づいていたような感じでこれは精神衛生上良くないと反省しましたね💦
お子さんのことを考えると仲直りというか、話し合いをするのが良いですかね、、、
mama
子供の行事をすっぽかして友達と飲みに行こうとしてたんでキレたら逆ギレされました😇
元々そんなに夫婦会話しないんで子供達はそこまで気がついている様子は今の所みえません🤔