※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2歳の娘がシルバニアファミリーのひつじの人形の尻尾を「ちんちん」と間違えて言ってしまいました。保育園で覚えてきたんだろうなと思います。

下ネタなので苦手な方は見ないでください。

2歳の娘がシルバニアファミリーのひつじの人形の服を脱がせて遊んでいたのですが、急に「ちんちん、ちんちん」と言い出し、えっ?と思いながら見てみると顔が後ろ向いて尻尾がぴーんとなっていて😂
それ尻尾だよって伝えたら「あー間違えちゃったぁ」と言われました😂

きっと保育園で覚えてきたんだろうなと
保育園って良い事も悪い事も吸収して来ますね😂

コメント

ひなまるママ(27)

上の子も本当色々覚えてきます🥹
クラスが縦割りなので尚更😂

• きなこ

きなこ

娘はまだ2歳クラスなので同学年ですが、3歳クラスからは異年齢保育の時間もあるのでさらに色々吸収して来そうです😂

• 7月22日
puiii

息子が4歳なのですが、トイレやお風呂で丸出しになったら、妹に向かってちちんちちーーん♡と歌います🦧💭
娘も色々覚えそうで、はよ隠して!!と毎日言ってます🥵

• きなこ

きなこ

男の子って感じで可愛いです😂
    でも上の子がいると覚えるの早そうですね😅

• 7月22日
ポコママ

うちの娘も保育園で覚えてきたのか おっぱいボヨボヨンと歌ってます😂

• きなこ

きなこ

家で言う分には良いけど外で言われたらと思うとちょっとドキッとしますね😂

• 7月22日