※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1. エキスポシティとニフレルは別建物ですか?距離はありますか? 2. ニフレルは完全室内ですか?涼しいでしょうか? 3. 生後4ヶ月半の娘と行くなら海遊館とニフレル、どちらがオススメ? 4. ニフレルの衛生面は問題ないでしょうか?

大阪のニフレル🐠について質問です!

①エキスポシティとニフレルは建物は繋がってますか?
もし全く別の建物の場合、エキスポシティとニフレルは距離がありますか?

②ニフレルは完全室内ですか?
(京都水族館とかは一部外に出たりしますよね🫠ニフレルは涼しい室内でしょうか?)

③生後4ヶ月半の娘を連れて行こうと思うのですが、海遊館とニフレルならどちらがオススメでしょうか?
(もちろん生後4ヶ月半の娘に動物を見せてもわからないとは思いますがベビーカー移動、室内の明るさや冷房の危機具合、オムツ替えやミルクをあげる、などトータルでどちらがいいでしょうか?

④ニフレルは衛生面は問題無さそうですか?
(動物の糞尿の匂いがする、虫が飛んでる、動物が人間に近づいたり触れようとしてくるなど)

コメント

M

①同じ建物です。ほんとーに少しだけ外に出ますが建物じたいは一緒です!
②だいぶ昔だったので確かではないですが室内だと思います!
③エキスポ内に授乳室など多数あるのでニフレルの方が私は行きやすいです。
ニフレルには行ってませんがエキスポは最近行きました!
3ヶ月ですが何も問題なかったです!買い物も出来るしいいと思います!
④これも昔の記憶なので確実ではないですが大丈夫だったと思います!

ここ

1.繋がってないですが距離は近いです!
2.完全室内ですが動物がいるところは暑いなと思いました💦
3.ニフレルのほうがいいかなと😊
4.糞尿の匂いはきつくは無いですがタイミングによってはにおうと思います😣

日月

①建物自体は繋がってないですが、外通路で繋がってるイメージが一番近いイメージかと思います。
モールじゃなくて、シティだわ💡って感じです(説明がヘタですみません💦)
距離も、すごく離れてるわけではないです。間にレストラン街があります。

②完全室内です。涼しいと思いますよ😊

④ペットと生活しているので気にならないですが、やはり動物がいるので匂いはします。
ペンギンがびっくりして水に飛び込んで、飛沫が飛んできたことはあります。
けど、みんな良い子たちですよ😊

はじめてのママリ🔰

みなさんとほぼ同じコメントですが…

①建物は繋がってないですが直ぐ側にエキスポシティがあります☺️
駅降りたら先にニフレルの建物があって、奥にエキスポシティ(ショッピングモールの建物)があるかんじです!

②完全室内で一部外に出て雨が…ということはないですね✨

③ニフレルですかね!海遊館にベビーカーで行ったことありますが、ベビーカーで順路は回れない場所が多くて、何回か従業員入口みたいなエレベーターで移動させられました😂

④衛生面は問題なくキレイですよ!
ただペンギンコーナーはちょっと魚臭かったような…
糞ぽい臭さは感じなかったです☺️
あとカピバラコーナーはインコ?とかもいて若干動物が放し飼いみたいな雰囲気なので寄ってくることもありますがめちゃくちゃ飛んできたり走ってきたりとかはないです!✨

はじめてのママリ🔰

皆さん詳しく教えて頂きありがとうございます😊🎶
完全室内とのことで安心しました😍
エキスポシティもあるし楽しみたいと思います🐧🦜🐅🐠💖

ゆうちゃん

最近行ったのですが
この料金を払ってこのクオリティか…って感じでしたね🤷🏽‍♀️

夏場やからか空調もあまり効いてなく
この値段出すなら、海遊館か水族館に
行けばよかったなって感じです!
2度目は絶対にないですね🤷🏽‍♀️