※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
ココロ・悩み

男の子はパパっ子で、ママっ子は嘘。ママも休日に遊ぶだけでいいならいくらでも遊びたいが、生活のためにやらなければならないこともある。パパの方が好きで、ママはいなくてもいいと思っている。

男の子はママっ子なんて嘘だよなぁ。
長男は赤ちゃんの頃からずっとパパっ子。

平日居なくて生活のこと何にもしなくて良くて、休日に遊んであげるだけで良くて、子どもに好かれて、いいよなぁ。
休日だって、疲れてたら寝てるだけで、全部丸投げなのに。

私だって、ただ遊ぶだけでいいならいくらでも遊んであげたい。
でもそれじゃあ生活が回らないから、子どもと向き合う時間減らしてでもやらなきゃいけないことをやるしかないだけなのに。
子どもが普段の生活で困らないように、頑張ってきたのに。

パパの方が好き。ママはいなくてもいい。…か。

居なくなっていいならママだってほんとに居なくなりたいよ。居なくならせてよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお兄ちゃんお父さんっ子です😊結婚するならお父さんとするって言われました!お母さんじゃないんかーい🫠です💔

めげずに愛情伝えていきましょ!うざがられても私はハグ毎日してますよ(笑)

• 楓

自分がしんどい時も必死で頑張ってきたのに、ママはいらないと拒否されて、なんだか全部どうでも良くなってしまいました。
    きっと愛情伝えたところで、パパ以上にはならないんだろうなぁと。
    口うるさいババアにしか思われてないんだろうなぁ、と。
    いっそ私はこの子のベビーシッターだと割り切ってしまえばいいのかもしれない。
    子どもの戯言、気にしすぎですかね。

ずっとずっと頑張ってきたつもりだけど、パパっ子なことも受け入れてきたつもりだけど、本当に虚しいです。

• 7月21日