※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
サプリ・健康

風邪やウイルス感染時に蕁麻疹が出ることがあるかどうか、咳や倦怠感、喉の痛みも症状として出ることがある。

風邪というかなんらかのウイルスに感染したときに、蕁麻疹が出ることありますか?
発熱、倦怠感、蕁麻疹、喉の痛みという順番に色々出てきてます。
咳たんもあり、倦怠感は今もまだあります。

コメント

hana♡

うちの娘ふたりは、風邪や発熱の後半くらいから、だいたいいつも手足に蕁麻疹がでます。
免疫落ちてるサインだと思いますが
子どもたちには、良くなるサイン出てきたね〜と伝えています。

• E

E

我慢できるほどの痒みですか?
    免疫は確かに落ちてます💦

• 7月21日
  • hana♡

hana♡

蚊にさされたようなぷくっとした豆がいくつか出る感じで、痒がって時々かく感じです。
    教えてもらったんですが、重曹水を縫ったら、すぐに消えました。
    重曹水うがいで、喉の痛みもだいぶやわらぎます。
    良かったらお試しください。
    倦怠感には、塩やにがりのお風呂に浸かるか、海水に浸かると楽になります。

• 7月21日
  • E

E

重曹水ですか。お掃除用はありますが皮膚に使えるものが売ってますか?薬はやめられなくなるので飲みたくなく悩んでいます。試してみたいです。

• 7月23日
  • hana♡

hana♡

皮膚用は、食用のがいいですね。スーパーやドラッグストアにお料理に使える重曹売っています😊安いですし、飲用までいかなくとも、試してみてもいいと思います。
    (流行り風邪対策で常飲している友人をたくさん知っています)

• 7月23日
  • E

E

そうなんですね!見に行ってみます!
    ありがとうございます🥺

• 7月23日