※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

4歳の子供が40度近くの高熱で呼吸が荒い状態です。様子を見るより医師に相談した方が良いでしょうか。

4歳なんですが今朝から発熱、今で40度近く高熱が出てます。
今は寝てますが、寝ながら時々呼吸がハアハアしてます。
それ以外の咳などはないです。
様子見でいいですかね??😖
私1人なので不安です💦

コメント

えんま

うちも先月も今月もお熱だしました💦

手足が熱くてはあはあしてる
様子の時はいつもおでこや頭に保冷剤にタオル巻いて少し冷やしています!

心配ですよね🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    さっき足先が冷えてたので毛布かけて、今は足先も熱くなり寝ながら暑そうにしてたので、寒くない程度の扇風機あててます🥲
    今はスウスウと呼吸しながら熟睡してる感じです。
    1〜2歳で熱性痙攣になったこともあるので、もう4歳ですが、ヒヤヒヤしながら様子見てます😭💦

• 7月21日
  • えんま

えんま

熱性痙攣怖いですね💦

なったことないですが、他の方の話を聞いたりすると高熱出すたびに気が気じゃないです🥲

早く良くなりますように!

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭先程薄目を開けて、眠気まなこの時に少し身体がピクついて、意識あるのか無いのかどうなん?って感じになり身体も熱々だったので解熱剤すぐに飲ませました💦痙攣かと思って心臓バクバクになりましたが、すぐにムクッと起きてお腹空いたと言い、今パンをムシャムシャ食べてます💦
    夜中に解熱剤きれたらまた熱上がる可能性あるので怖いです😭💦
    でもこうやってコメント頂けただけて安心しました😭✨ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月21日
きゃ🍎

うちの娘もいま高熱です😭
私も家に1人なので不安で💧
さっき暑いと泣いて起きて痰?っぽいの吐きました😭

娘も熱以外の症状はないので、とりあえず様子見の予定です😣
心配ですよね、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭娘さん心配ですね💦自分1人だけってかなり不安ですよね🥲もう夜遅いですし。
    うちは20時半ぐらいに解熱剤飲ませて一旦お喋りしたり落ち着いていたんですが、今また熱上がってきました😭
    娘さん今は調子はどんな感じですか?

• 7月21日
  • きゃ🍎

きゃ🍎

金曜日の夜に初めての熱性痙攣起こして救急車で病院いきました😭

夏風邪って言われて解熱剤と念のため咳止めをもらって帰宅しました。
    土曜日も39度あり、今朝37.6、
    夕方から寝る前38.6まであがっています。
    寝る前お腹痛い気持ち悪いと言われてビクビクです。
    いまはたまに咳をしますが寝ています。。

明日かかりつけ医に行く予定です😣
    お子様の病状いかがですか?

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですかー??💦え!金曜日の夜って、ここにコメントしていただいた後ってことですか?😖熱性痙攣なったんですね💦めちゃくちゃビックリしますよね、うちも昔2〜3回熱性痙攣なったことあるのでお気持ちわかります💦すごく恐いですよね😭💦
    また今熱上がってきてるんですね😭
    うちは、金曜日の夜中が熱がピークで、朝方までずっと40度でした😭💦
    熱性痙攣にはならなかったものの、薄目を開けてボーっとしたり、ピクピクっと動いたり、ヒヤヒヤもんでした💦なので私も眠たかったですが朝まで起きてました😖
    でも土曜日の朝は38.3まで下がり、そのあとも順調に下がってくれて夕方には平熱になってました!
    なので金曜日だけ熱が出てた状態です。。
    娘さん心配ですね😭💦せめて痙攣たけは起きないでほしいですね🥲💦

• 7月23日
  • きゃ🍎

きゃ🍎

そうです!
    ママリさんにお返事返そうと文字を打っていたら泣いて起きてビクビクしだして、、
    娘はあれから月曜日に熱は下がったのですが、その後咳鼻水がでてきて🤧
    咳が酷くてなかなか眠れない日々です💧

子供が体調悪いとハラハラしていつまでも落ち着かないですね😂
    また不安な夜、ここにお世話になります🙏❤️笑

• 7月27日