コメント

もんちっち🐒
雇用条件によります!

はじめてのママリ🔰
飲食店でパートしてましたが8月から事務に転職します。
飲食店のいいところは
時間が短い、作業内容は比較的覚えやすい、人間関係であまりごたつかない、まかないがある、ランチタイムは人手不足のところが多いので採用率が高い
と私が感じたメリットですが
お熱で休みをもらう際に代わりを探さないといけない(店にもよる)
匂いがつく、歩きっぱなしなので3時間でもクタクタ、
そして何より将来的に事務に転職するなら
今その時より若いうちにキャリアをつけておくべきだと考えたからです
長い間飲食店で働いてましたが私が選ぶなら事務のパートですわ
-
はじめてのママリ🔰
すみません、
最後のですわ、のわは誤字です- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!😭
本当にその通りです、、!
事務未経験なので迷っていますが今からキャリアをつけておくべきですよね。
すごく参考になりました!🙏🏻ちなみにはじめてのママリさんは事務未経験ですか??- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
事務未経験です!
なのでめちゃくちゃ面接落ちまくりました、、
悔しすぎて受けまくりました🤣
常にindeedとバイトル睨めっこ、条件のいいところは即面接を飲食店で働きつつ4ヶ月…
やっと来月から事務職です🤣- 7月21日

はじめてのママリ
事務と飲食、両方経験ありますが
飲食店のホールっていずれ無くなる職業の一つとされているのでキャリアにならないと思ってます
例えば私39で20代の頃からトータル10年以上働いてましたが、歳取って働いてると結局若い子優先のシフトになります
肉体労働だし飲食の経験って飲食でしか通用しないんですよね💦
事務ならキャリア積むのに持ってこいなので未経験で受かるならば、わざわざ事務系の資格取る必要もないし、
事務は事務でもパソコンに慣れていたら医療事務とか経理、CADとか他にも職を広げていける可能性はまだあると思うので
これからの時代、全くパソコン触れない人よりも触れる人のほうが働き場はあると思います
歳いってからだと中々習得難しいですから💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
どちらも時給、時間帯など一緒なんですが迷ってます😭
もんちっち🐒
そうなんですね✨️
私なら働き続きたいので事務職で今後に生かします!
事務職経験すると入力程度でも次に困らないことが多くて、私自身も子供いても転職に困らずやってこれてるので良いのかなーと😌