5歳の長男がユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行きたいと言っており、母親は子供の言うことを守らせるために怒ってしまった。ユニバ行かずに水族館に行くことを提案している。
5歳の長男が
ユニバ行きたい行きたいって良く言います。
物に対しての欲はあっても
どこどこ行きたいとかの欲無い子で
初めて自分から行きたいと言うたので
連れってあげよって旦那と話してます。
旦那に、行きたいなら
ちゃんとママの言うこときいて(旦那は出張で家に居るのは月数回です。)することはちゃんとすること!
って旦那に言われ、それが守れなかったら行けないと言われて本人もちゃんとする!と言うてました。
が、先程言うことあまりにきかず
ついつい今まで怒らず見逃してたけど
堪忍袋の緒が切れ
キレてしまいました😓
キレてもうそんなんならユニバ行かないからっと言うてしまいました。旦那もですが、私もキレるとそゆ風に言うてしまうんですよね😓
ユニバ無しにしてみんなで行ける水族館にしよかなっとか💦💦
母としてダメですよね💦💦
- みるく(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そんなんしょっちゅう言うてます😂😂
堪忍袋の緒すぐ切れますし🫠
みず
ママの言うことを全部聞く5歳児の男の子ってまずいないと思います!大なり小なりありますよ。
なので、多めにみて最初の約束したユニバには連れていくかなと。
-
みるく
同じクラスの子はおうちの方の言うこときいてるのに
言うことなーんにも聞かないんですよね(笑)- 7月25日
りんご
私も言っちゃいます😂
でも脅しになっちゃうから良くないんですよね💦
なので最近はそういうちゃんと言うこと聞いてたらしてあげるよみたいな約束はするのやめました!
絶対無理なので😂
-
みるく
脅しは良くないってネットでみて、じゃあどうしたらいいのーって良くなってます😰💦
- 7月25日
-
りんご
うちの場合は行きたいって言ったところに行く場合は特に条件はつけずに行く約束してます。
いつも親が行きたいところについてきてもらってるので子供が行きたいところにも行くのが当たり前だと思ってるので。もちろん限度はありますが😌
それに、言うこと聞いてたら行けるは言うこと聞く自体が行くための手段になってしまうので…
別に目標のために言うこと聞いてほしいわけじゃなく、ダメなことはしない、常識を身につけてほしいってことですよね。
なので別で考えるのがいいと思います。
一緒考えちゃうと親もしんどくなっちゃいます🥲- 7月25日
-
みるく
確かに、約束無し。それいいですね!
考えなおしてみます。
ありがとうございます😌- 8月10日
みるく
同じですね🫣