※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習でストローを口に入れられない。ストローマグやパック飲料のストローもNG。良い方法はありますか?

ストロー飲みの練習をしたいのですが、ストロー部分を全然口に入れてくれません😖ストローマグに付いてるストロー、パック飲料に付いてるストロー、形が違うものでも嫌なようです…何か良い方法ないですか?

コメント

ママリ

私は普段から家で自分も使い捨てストロー使って飲んでました!
親が使ってるものを欲しがる子だったのでわざと見えるところでここぞとばかりに使い、子供が 使いたい!となるのを待ちました😂

• ママリ

ママリ

結果 一日でストローを口にしました😂
    りんごジュースのパックをあげたので美味しかったようでそのまま練習して飲めるようになりました😊

• 7月21日
  • nico

nico

わざと見えるところで使う!やってみます👍
    目の前でストローを吸って見せたりはしてるのですが、実際に使ってはいないのでやっぱりちゃんと使ってるところを見せないとダメですね😣
    使いたいっていう素振りはどんな感じですか?

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ん!ん!と言いながら両手を伸ばして欲しがってました👶🏻

なので 飲みたいの?じゃあこれあげるね😊と子供用に用意してた方をあげてます!
    できればコップも同じものであると良いです🙌🏻

• 7月21日
はじめてのママリ🔰まい

私の娘は最初スポイトで薬を飲みそれからお茶の味?になれてそれから吸う事を覚えてストローで飲めるようになりました!

• nico

nico

スポイト→ストロー、そういうパターンもあるんですね😄

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰まい

はじめてのママリ🔰まい

それで飲めるようになりました😊

• 7月21日