コメント

おちゃ🍵
ほんっっっとそうですよね
口いっぱいで詰まる詰まる!ってこっちは焦ります😂😂
お皿ごと出しますが様子見ながら好きにさせてます🫠🫠
おちゃ🍵
ほんっっっとそうですよね
口いっぱいで詰まる詰まる!ってこっちは焦ります😂😂
お皿ごと出しますが様子見ながら好きにさせてます🫠🫠
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べのメニューを作っても手でちぎって下に捨てられます😭いちごだけは掴んで食べますが高過ぎて毎食なんて出せません😇もうストレスになって、ここ数日スプーンで食べさせるのみです…手づかみ食べさせないと発達に…
ずっと手づかみ食べをさせているのですが、小さい時に私が食べ物を口に運ぶペースが早すぎたせいか、大口早食いになってしまっています😭 オエッとなることはへったのですが、一旦手づかみをやめて ちゃんとお口の中が無く…
もうすぐで1歳1ヶ月になる子が居るのですがそろそろスプーンフォーク練習をさせたいなと思っています。ご飯の時にトレーニング用のスプーンを置いてみたり持ってと渡そうとするのですがあまり興味が無いのか手づかみ食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですー!
どう見ても無理なのにまだ入れようとしてオエッてなってるのに学ばないというか😭
お皿ごと出して様子見るしかないですかねえ🫠笑
おちゃ🍵
にしても怖いですよね😭😭
ままり
まさに今朝お皿ごと出したら詰まりかけててこっちがものすごく焦りました😭
まだしばらくは一つずつ渡します😭😭
おちゃ🍵
うちも一回おにぎり1つずつ渡していたにも関わらずご飯詰まりかけて慌てて逆さまにして出させたことあります。
その日からご飯だけはおにぎりはやめてお茶漬けとかにしています。
卵焼きや、おやつはもう硬くてもボリボリ噛むのにいまだに怖くておにぎりだけは無理です😭
りんごやきゅうりは繊維があってすりおろしても詰まることあるそうなので共有しておきます
ままり
おにぎりしょっちゅうオエッてなってて怖いです🥲
保育園で事故とかのニュースもありましたし、今はまだ慎重でもいいかもしれないですね。
りんごやきゅうりのことも教えていただきありがとうございます!🙇♀️