※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが手づかみ食べで皿ごと詰め込むのはいつごろお皿を目の前に置いて自分で食べられるようになるでしょうか。

手づかみ食べの詰め込み、どうやったら自分で調整しながら食べれますか?
1歳1ヶ月で基本的には一つずつ渡すのですが、たまに皿ごと近付けると両手で口いっぱいに詰め込みます笑
いつになったらお皿を目の前に置いて自分だけで手づかみ食べできるようになるのでしょうか😂

コメント

おちゃ🍵

ほんっっっとそうですよね
口いっぱいで詰まる詰まる!ってこっちは焦ります😂😂

お皿ごと出しますが様子見ながら好きにさせてます🫠🫠

• ままり

ままり

そうなんですー!
    どう見ても無理なのにまだ入れようとしてオエッてなってるのに学ばないというか😭
    お皿ごと出して様子見るしかないですかねえ🫠笑

• 7月21日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

にしても怖いですよね😭😭

• 7月22日
  • ままり

ままり

まさに今朝お皿ごと出したら詰まりかけててこっちがものすごく焦りました😭
    まだしばらくは一つずつ渡します😭😭

• 7月23日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

うちも一回おにぎり1つずつ渡していたにも関わらずご飯詰まりかけて慌てて逆さまにして出させたことあります。
    その日からご飯だけはおにぎりはやめてお茶漬けとかにしています。
    卵焼きや、おやつはもう硬くてもボリボリ噛むのにいまだに怖くておにぎりだけは無理です😭

りんごやきゅうりは繊維があってすりおろしても詰まることあるそうなので共有しておきます

• 7月23日
  • ままり

ままり

おにぎりしょっちゅうオエッてなってて怖いです🥲
    保育園で事故とかのニュースもありましたし、今はまだ慎重でもいいかもしれないですね。
    りんごやきゅうりのことも教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️

• 7月24日