キッチンの排水溝がポコポコ音がする。管理会社に相談して修理してもらえるか、費用はかかるか気になる。詰まりを取る液体では改善されなかった。
賃貸アパートに住んでいるんですが、キッチンの排水溝がポコポコいいます。
ポコポコ鳴るときに排水溝を見たら、下から空気が上がってきているような感じでした。
この音は上の階の方が引っ越したら鳴らなくなったんですが、最近修繕のために業者が出入りするようになりたまに水を使っているのか、またポコポコいうようになりました💦
そのうち上の階に新しい住人が引っ越してくると思うので、また頻繁に音が鳴ると気になってしまいます😥
こういうのもアパートを管理しているところに言えば業者を手配して直してくれるんでしょうか?
こちらに費用負担は発生しますか?
詰まりをとる液体みたいなやつを使ってみましたが改善されせんでした💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
こまめ
それ、早めに管理会社に言ったほうがいいと思います💦
前に住んでたアパートで似たような事があり、コポコポ鳴ってるなーって思っててそのまま放置してたら
逆流してきたことあります😱
なので、早めに管理会社に伝えて業者に見に来てもらったほうが被害出ないかもって思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね😳
数ヶ月前からなので早く直してもらわないと逆流しそうですね😨
すぐ連絡します!!