※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
妊娠・出産

42歳での自然妊娠の確率について相談があります。友人が治療ではなく自然妊娠を希望し、自分も先に妊娠したことで気まずい気持ちがあるそうです。

42歳って自然妊娠の確率ってどうなんでしょうか?

友人ですが、なかなか子供に恵まれず、治療ではなく、自然妊娠を希望しています。

私がまた先に妊娠し、少し気まづい気持ちも正直あります。こればかりは仕方ないことなんですが、、、。

コメント

ちなつ

人によるんでしょうがなかなか難しいんじゃないかなぁと思います…私も42ですが最近生理の時血が少なくなったりして加齢による体の変化を感じています🥲
若い人ならまだ時間もあるし自然に任せて可能性は高いかもですが、高齢で出来たらラッキーくらいの考えならいいけどそうじゃなくてかつ自然じゃなきゃ!とか拘りならそんな事言ってる場合じゃない気がします…😂

まま

個人差はあると思いますが、なかなか子供に恵まれていない。が答えだと思います。。
私は、難しいかと感じます。
すぐに治療を始めても、授かれるかどうか。。という所でしょうか。。

「一周期あたりの自然妊娠確率」40歳~44歳→5%。45歳~1%

ままり

当然妊娠しにくいと思うので、自然妊娠でできなければ諦める覚悟があるならいいんじゃないかなと思います。治療してまで欲しくないとか。
できなかったときにやっぱり欲しくて人工とかやるつもりなら遅いと思いますが、他人のことなので夫婦で納得ならいいと思います。

詩羽

人によると思います💦
私は妊娠しやすく42でも排卵日なら必ず妊娠していました💦

はじめてのママリ🔰

人によると思います😅
芸能人だと40代でも結構妊娠されてますよね…ちなみに初産でってことですかね?