※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居に鍵をもらう前に買い物するか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

戸建てに引越します!!

ほぼ捨てて行くのでほぼ買い直しなんですが
引越し当時に色々買い行くか
鍵をもらって住むのはまだ少し後だけど
鍵貰った日にいる物買って新しい家に置いておくか皆さんどうしましたか?

コメント

鍵を貰ったなら、本当の引越し日の前に物を運び入れるのは可能だと思います!うちも最近引越しましたが、引越し日の3日前に新居の鍵もらえたので、そしてすぐ近所だったので、自分たちで車で運べる物は運びいれてしまいました。

ただ、冷蔵庫や洗濯機などの家電、ソファなど大きな家具って、購入した日にすぐ配送出来ない場合もありますよね😅お店にもよりますが1週間後に配送とかもありますし、、、なので、その兼ね合いを考えながら購入・配送がいいのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

先に家に持っていきましたー
あとだと引越しの荷物が邪魔です💦

はじめてのママリ🔰

新居引渡しから引っ越しまで5日間ほどあったのでその間に家具等の配送を手配しました☺️
鍵受け取った当日は、新居拭き掃除したり換気扇フィルターはり、風呂防カビ燻煙剤、虫対策など、そっちを重点的にしました!
小物類の買ったものは引越し前、引越し後にちまちまと集めました🥰
そういえば引越し当日もバタバタしてましたが無印とニトリ行ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い参考なります!
    小物類などは引越し前に、買った場合買って新居に置いておいた感じですか?

• 7月21日