出産予定の女性が、10月以降の赤ちゃんの服について相談しています。暑い9月は肌着で過ごせるか、10月からの服の準備時期や生地について悩んでいます。
8月終わりに、女の子出産予定です!
9月はまだまだ暑いですよね??
ロンパースとか買おうかなと思ったけど
肌着だけで過ごせそうですよね??🥺
一ヶ月はお出かけできないし。。。
10月以降は長袖になると思うのですが
10月に買いに行くので間に合いますよね?⭐️
その頃には真冬の服しか売ってませんかね?💦
10月とか11月12月の服ってどんな生地の服がいいですかね?家にいる分には裏起毛とか毛糸じゃない方がいいですよね?どっかお出かけの時は裏起毛の服にしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
長女8月の終わりに出産しました☀️
8月9月は暑くて家の中エアコンつけてるので、プチバトーの長袖肌着か短肌着+コンビ肌着でした。
外出するようになった10月でちょっと涼しいかな、って日は短肌着+ロンパース、長袖のボディ肌着+レギンスかかぼちゃパンツみたいなの履かせてました。
真冬でも裏起毛は着せたことありません🤔
カーディガンで調整したり、外はポンチョか雪降るくらい寒いときはジャンプスーツ着せてました。
🐻
去年の8月の末に女の子出産しました👶🏻💓
1ヶ月くらいは半袖から七分丈くらいの肌着ばかりでした😆
早いところだと9月から薄手の長袖がちらほら出てました✌🏻
家にいる時はUNIQLOのフライスカバーくらいのものや真冬はキルトカバーオールもありでした🤔
どちらもUNIQLOにある商品です😌
アカチャンホンポでも同じくらいの感じです。
心配で裏起毛を買いましたが、出番はほぼ無しでした🤣
お外で抱っこならブランケットで包んだり、アカチャンホンポに売ってるシャカシャカのジャンプスーツです🙄
手足も包めたり出したりと自由でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
肌着でいけそうですね!
じゃあ1ヶ月検診終わってから買いに行くのでも良さそうですよね☺️- 7月22日
-
🐻
検診の時に少し薄手の外着を着せたくらいです😌
- 7月22日
ミルクティ👩🍼
上2人は9月生まれです!
9月はコンビ肌着1枚で過ごしていました😂
健診の時にカバーオールを着せました!
10月は涼しくなってきたので、コンビ肌着+カバーオールを着せていました😄
裏起毛は着せていませんが、暖か素材のカバーオールは着せていました😂
外出時はジャンプスーツを着せていました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
カバーオール買おうとしてたけどすぐ着ないしあとからでも良さそうですね!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!💖
家では肌着だけでいけそうですよね!バスタオルとかなにかかけてあげてました??