※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
お出かけ

子供をお祭りや花火大会に連れて行く際の暑さ対策と持ち物について教えてください。首の冷たいリングと水分は持っていく予定です。

今年初めて子供をお祭りや花火大会に
連れて行く予定なのですが
暑さ対策など知識がなく
どんなことを対策してった方がいいでしょうか?
あと持って行った方がいい物も!

首の冷たいリングと水分は持っていこうと思っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

帽子は必須で気温によってはリングは使い物にならないので、ビオレの使い捨てひんやりタオルおすすめです!

• ちょす

ちょす

水分と抱っこ紐やチャイルドシートに取り付けれる冷却パットを持って行きました😂

• 8月26日
ママリ

凍らせたペットボトルとかも首の溶けた後に冷やせたりするので個人的には重宝します!
お水なら飲むでもいいし、最悪タオルを濡らすために使ったりもしました。

あとは手持ち送風機は子供に1台持たせてました。
赤ちゃんは抱っこ紐ですかね?そうすると保冷剤を挟むものとかもあるのでそういうのを使ったり、ベビーカーなら冷感のひざ掛けを使ったりしました。

お祭りや花火大会なら日差しはあまりないと思いますが、まだ明るいうちなら夏用の冷感ひざ掛けは日除けにもなって良かったです🙆‍♀️
日差しある時間なら帽子と日傘は必須で持ってます。

• ちょす

ちょす

ありがとうございます!冷却保冷剤と水分を持っていきましたw手持ちの荷物的にそれで限界でした😂

• 8月26日