※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1人で幼児複数人連れてお出かけしに行くの疲れませんか?4歳と2歳ですがぐったりです···

1人で幼児複数人連れてお出かけしに行くの疲れませんか?

4歳と2歳ですがぐったりです···

コメント

ゆここ

我が家は無理です🤣やばいですよね💦
上の子は発達グレーで車道に飛び出し、魔の2歳児はイヤイヤ発動。。げっそり😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨ほんとやばいですよね😭
    うちも上の子発達グレーなんで一緒です💦ゆここさんは更に妊娠されてるからめちゃくちゃしんどいですよね😱
    毎日おつかれさまです😭🙏🍰✨

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

2歳、1歳連れてのお出かけ疲れます!!
でも、子供を疲れさせないと
夜寝ないし、夜寝ない方がイライラするので気合いで行きます🤣

帰ってきてからダラダラできるように
前もって家事済ませてから行って
帰ってきてからお風呂やご飯の時間ギリギリまでダラダラしてます🤣

あとは、2人連れて出かけた自分偉い!とご褒美にこっそり食べたいもの買ってます😁
夫不在、子供が見てない隙にこっそり食べる背徳感やめられません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨
    ですよねー😱そう!!疲れさせないと夜が大変···😩昼の大変さを取るか夜の大変さを取るか💦家事済ませてから行くの素晴らしいです🥺👏✨

ほんと、ご褒美ないとやってられませんよね😂私も今日はリッチなアイスでもこっそり食べようと思います🙄💞

• 7月21日
ゆき

疲れます。いつも行ってる子育てひろば系は頑張れてもそれ以外は無理です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨疲れますよね···子育て広場連れてってあげてるのめちゃくちゃ偉いしスゴいです😭👏✨

• 7月21日
yuki

上が小学生になってすこーしは楽になりましたが、やはり1人で複数人は限界がありますし疲労度は半端ないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨なるほど!確かに小学生になったら少し楽になりそうですね🤔でも何歳になっても1人で複数人連れては大変ですよね😭毎日ほんとにおつかれさまです🙏✨

• 7月21日
あやせ

7歳と4歳でもまだ疲れますー😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨子供複数人連れて出かけるのは何歳になろうとやっぱり大変なんですね😭毎日ほんとにおつかれさまです😣🙏🍰

自分にご褒美あげるしかないですね🙄💞

• 7月21日
はるのゆり

家だとダラダラするから出かけたいけど、遊びに連れて行ったら…というか買い物だけでも帰ってきたら抜け殻状態になります😩

手も目も、何もかも足りない!ってなりますし、体力より精神的に疲れるほうが大きいですよね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨私2人でくたくたになってるので子供3人連れなんてめちゃくちゃ大変そうではるのゆりさんを拝みたいです😩💦
    分身の術が使えたらいいのに···😱
    毎日ほんとにおつかれさまです😣🙏🍰

• 7月21日
mako

電車移動だと6歳と4歳でもまだまだ大変です😭
車移動で、広い公園に連れて行って解き放って、
勝手に遊び疲れてくれるのを待つ、
だと楽なんですけど🤣

はじめてのママリ🔰

わかります!!4歳と7歳ですが、下の子がまだまだ幼くて、、下の子のわがままに私と上の子が振り回されて疲れます😢夏休み、どう過ごそうか悩み中です💦