キッチン・カップボードについて、Panasonic・TOTO・LIXIL・タカラスタンダードの4社で悩んでいます。使ってよかった点や後悔している点を教えてください。
みなさんどのメーカーのキッチン・カップボードを
使われていますか?
今、Panasonic・TOTO・LIXIL・タカラスタンダードの
4社で悩んでます💦💦
使ってみてよかった点・後悔してるところなど
あれば何でもいいので教えてください😊🙇♀️
- ぽよん。
コメント
まめ大福
キッチン、カップボード共にリクシルのリシェルです
HM標準の中でほぼ見た目で決めましたが、これしか知らないので特に後悔はないですが、、(実家やアパートより遥かに使いやすい笑)
カップボードを木目の物にすれば良かったかなとはたまに思います
あと、取っ手がマットブラックで汚れ?手垢?が目立つのは難点です
はじめてのママリ🔰
リクシルのリシェル使ってます!
それしか知らないので何とも言えないですが、特にこまっていることはないです😊
-
ぽよん。
コメントありがとうございます!
リクシルいいですよねー🥹
私もリクシルで決まりかなと思ってたけど、他メーカーの見積と比べると高くて🫠
迷い中です😔- 7月21日
はじめてのママリ🔰
同じくリクシルのリシェルです🤣🤣笑
ぽよん。さんが検討されている全ショールーム行って全てで見積もりしてもらいました😊うちはほぼリクシルの水回りなのでリクシルは20回以上行ってますが笑、その他も3回は行って色々変更したり説明聞きながら選びました🙋♀️
最大の決め手はやりたいことを全部詰め込んだ時のハウスメーカーを通した金額が1番安かったからです笑
-
ぽよん。
コメントありがとうございます!
リクシルやっぱり人気ですね✨
20回!
今の自宅からショールームまで45分ほどかかるし、子供もいるしで
行きたいのになかなか行けずです😭
うちほぼリクシルでいいかなと思ってたところ、キッチンが思ってたより他メーカーより高くて迷いだしました😱- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
え?リクシルがお高いんですか🫣!?それなら悩むかもですね😭
今住んでるマイホームはめーっちゃ田舎なんですが、打ち合わせの頃住んでたところは栄えたところで全ショールームに30分以内で行けたのでフローリングやフロアタイルの面材をベビーカーに突っ込んで通いました🤣笑
水回りは揃えた方が割引率良いとか言われてるんですか☺️?- 7月21日
ぽよん。
コメントありがとうございます😊
リクシル、私も気に入ってて
見積出してもらったけど
他メーカーより高くて迷ってるとこなんです😱
取っ手!私もブラックがいいんです!
汚れが目立つんですね💦
子供が触ると思うのでこまめに拭かないとですね💦