※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

パナソニックの7キロドラム式洗濯機が古くなり、乾燥に時間がかかるため、容量が大きくてコンパクトなおすすめ機種を教えてください。

ドラム式洗濯機、どこの機種がおすすめですか?

今7キロのパナソニック、8年経過して、乾燥8時間かけても乾きません🤣
朝イチ回して、乾燥2時間ずつ追加追加で終わるのは夜10時。。。
仕事で夕方までは放置だから仕方ないんですが💦
休みの日は夕方終わります。

最新機能とかはいらないので、よく乾いてもう少し容量大きいのが欲しいです!あと安い型落ち探すつもりです!
あ、でも洗濯パン狭いのでコンパクトタイプしかダメかな。
今のサイズ感が限界な感じです。
最近のは昔より小型化されてますかね?

とにかくおすすめを教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが6年前で、実家は去年買いましたがそんなに大きさは変わってない印象です!ドラム式は毎年10月〜新型が出るので、8.9月の在庫処分品がイチ年で一番安いそうです。私もその時期に買いました!

ままり

うちはHITACHIのドラム式洗濯機使ってます!3年目です!

うちは旦那と二人暮らしですが洗濯物の量が多い方で1日に1回は回します!乾燥機もかけますが洗濯から乾燥終わるまで3時間〜3時間半くらいです!

うちも多分7キロですが今のところ問題ないです!

®️®️

Panasonicのやつ使ってますが追加乾燥はしてないです!

パナソニック使ってます!
お手入れも簡単だしおすすめです🙂
追加したことないです😳洗濯物入れすぎとかでもなく8時間もかかるのですかね🤔

• ママリ

ママリ

そうです😂
    4分の1より少なくても、フィルター掃除完璧にしても、2時間追加を3回はやらないと乾きません😂
    もう寿命です!!😭

• 7月21日