1歳半〜2歳になると、ボディスーツタイプの肌着は使いづらくなる可能性があります。90cm以上のサイズではTシャツのタイプが多いです。皆さんはどちらを使っていますか?
ボディスーツタイプの肌着は何歳ごろまで着せていますか?
現在息子は1歳4ヶ月、80cmサイズがキツくなってきており、90cmの肌着の購入を考えています。
今まで肌着はボディスーツを着せていたんですが、90以上のサイズになってくると、店頭にはTシャツのようなタイプが圧倒的に多く見えます。
1歳半〜2歳くらいになると、股でボタンを止めるタイプは使いづらいんでしょうか?
皆さんはどちらを使っていますか?
- ありた(7歳, 9歳)
コメント
タロママ
うちはまだボディ肌着ですよ☺️今夏にトイレトレする時までは着せるつもりです(* ̄ω ̄)
抱っこするとすぐお腹出るし、、とボディ肌着愛用してますo(*>▽<*)o
RIRI
最近買うのは、Tシャツタイプにしてます。
少し大きめサイズにして、股ぐらいまで肌着がくるようにしてます。
-
ありた
回答ありがとうございます。
大きめサイズの肌着ならお腹が出る心配も無さそうですね!
長く使えるしいいですね😊- 2月9日
◡̈
まだ、ボディ肌着です(^-^)トイトレまでボディ肌着の予定です。
お腹出ないし、トイトレが始めるまで着せる方はいると思います。
トイレの時、股下部分の布が邪魔になってくるので。でも、確かに90のボディ肌着は少ない気します。
-
ありた
トイトレのタイミングで変える方が多いんですね。
確かに、ボディタイプだとトイレしづらいですよね。- 2月9日
ありた
トイトレのタイミングまでボディ肌着なんですね。
私もお腹が出ちゃうのが気になってました。