離乳食で外で初めての食材を食べさせるか悩んでいます。外での食事に神経質になりすぎているか心配です。
離乳食について
家でまだ一回も食べた時のない食材は外では食べさせてませんか??🥺
アレルギーのでない、かぶやレタスなどのお野菜はまだあげてなくて外で食べさせるか悩んでます。
プレ保育園で、離乳食試食会というものがありお野菜がペーストにされてるものがでます。
あとは、まだあげてない豆乳を使ったレシピもでます。
豆腐は食べさせて問題ないけど豆乳はまだ試してないです!
みなさんは、外で初めての食べ物食べさせてますか??
携帯でチェックしてるものだけしか食べさせないようにしようと考えてますが、神経質になりすぎですか??🥺
- ぴいたん(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
🍀
食べていない食材で、お試しするのを1つに絞ったほうが良いかなと思いました!
アレルギー反応が出てもどの食材が原因か分からなくなるので💦
あと豆腐と豆乳は材料が同じなのでよっぽど大丈夫だと思いますよ〜🤔✨
外で食べたとしてもすぐかかりつけ医に行ける出来る距離であれば良いかなと思います!
ママリ
家で食べたことがない食材は外では食べなかったです!
カブやレタスもアレルギーありますよ💦
豆乳はしっかりやった方がいいです。
豆乳のパッケージ見ると書いてますが、大豆製品でアレルギーがなくても豆乳で出る人が結構います!
これ知らない人いますが、注意した方がいいです。
アレルギーに関しては神経質になった方が安心だと思いますよ😭✨
-
ぴいたん
カブやレタスもアレルギーあるんですね💦
初めて知りました!!
お家で食べさせて様子見てからの方がいいですねっ!
ありがとうございます😊❤️- 7月21日
ぴいたん
なるほどっ!!
たしかに豆腐と豆乳は材料同じですね!🥺
ありがとうございます😊❤️