※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

cubo aiを使っている方への質問です。寝返りアラートや顔覆われアラートは、スマホに通知が来るだけで音は鳴りませんか?通知はポップアップだけでしょうか?親も赤ちゃんも寝ている状況で気付けるレベルでしょうか?使いやすさについて教えてください。

cubo aiを使ってる方教えて下さい!

寝返りアラートや顔覆われアラートって、
スマホに通知だけ来る感じですか?
本体の鳥さんから音がなるわけではないですか?

また、スマホへの通知も、例えば目覚ましアラームのように、
気付くまで鳴り止まないとかそういう感じですか?
ポップアップ通知が一瞬出るだけとかその程度ですか?💦

例えば親も赤ちゃんも寝ていて、アラート(通知?)が来たら気付いて起きれるレベルですか??

それとも親は起きてる前提で、リビング⇔寝室の見守り位の感覚でしか使えないですか?

教えて下さいm(_ _)m

コメント

梅

cubo Ai愛用者です✋

本体の鳥さんからはアラートの音はなりません
スマホに通知だけ来ます

顔が見える状態に戻すまで定期的にアラートが鳴ります

マナーモードにしていれば震えるだけなので気付きにくいですがoffにすれば小鳥のさえずり(爆音)のアラートが響き渡りますので私は寝てても起きて赤ちゃんの様子を見に行けてました👶
ただ、慣れると気付きにくくなります😭
寝る時は耳元に携帯を置いておくのをオススメします!

ちなみに携帯から鳥の本体を通して赤ちゃんに声掛けや音楽を鳴らすことも可能です😊

• コアラ

コアラ

アラートは一度だけでなく何度か鳴ってくれるのですね✨
    マナーモードオフなら大きい音も鳴ると知れて良かったです!
    回答ありがとうございます😊

• 7月21日