※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

りゅうちぇるの件があってから、色んな切り抜き動画がYouTubeで流れてく…

りゅうちぇるの件があってから、色んな切り抜き動画がYouTubeで流れてくる。
こんなに愛に溢れてた人なんだと驚いた。

りゅうちぇるとぺこちゃんの息子君の育児への思いで、自己肯定感を高める育て方を意識しているって聞いて、自分の息子への最近の向き合い方を反省した。

小2になって、昔のように手放しで可愛い可愛いだけじゃない自分に薄々気付いてた。
反抗的な息子にイライラする回数も増え、求める完成度も高くなって、早く早くと私のペースを最優先にしか考えていなくて。

そんな自分を反省して穏やかな気持ちを意識して頑張る日もあるけど続かなくて。
あー可愛くないなー。やだなー。って思う回数が増えてモヤモヤしてた。

だからと言って今日からすぐに何かが変わるわけではないけど、心の片隅にいつも置いておきたい大切な何かを得た気がする。

コメント