※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとの話し合いがうまくいかない時、どうすればいいですか?

弁が立つ旦那さんとの喧嘩や話し合いってどのようにされてますか?
うちの旦那は話すのが得意なのもあってか私がここを直してほしいとか嫌だと伝えると、あーでもないこうでもないお互い様とか言って論点をすり替えてきます😵結局私が直してほしいと伝えたことがうやむやになってしまって、何だか話を聞いてくれてないと感じてストレスになります💦
こういう旦那さんとの話し合いや喧嘩どうされてますか?

コメント

ゆゆた

私も夫が知識豊富なタイプなので口では勝てません🥹
なので、私も感情的には怒らず伝えたいことを簡潔にまとめてから伝えています。元々感情的にお互いなりませんが、言いたいことはしっかり言います!夫のようにスマートには話せませんが、私なりの言葉で伝え方で!😂

ちろすけ

「今、話ズレたよね 」「それって今してた話と直接関係あった?」と直接指摘する、一通り聞いたあとで「それは分かったから元の話に戻るけど、」と暗に脱線してたと指摘する、などですかね!
本人も論点ズラした自覚はあるので、こっちも分かってるよとアピールします😂

あと、これはコトの深刻さやご主人の性格にもよると思いますが、うちの場合は芽が小さいうちから言われた夫はウンザリするけど険悪にならないという程度に、おちゃらけた感じで"お願い"をコツコツと続けてます🤗

もいもい

その話は後で聞いてやる。今はこの話をしている解決してからだ。と伝えています。
この問題を解決しなければ他の問題には手を出せません。当たり前のことです。理解できるまでそらされた話題を何度でも元に戻してあげるといいと思います☺️