※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

人工芝の利用や庭の活用について質問しています。庭で何をしているか気になるようです。

お庭、人工芝って良いですか?
人工芝のところで子供と遊んだりしやすいってことでしょうか?

新築に住み始めて、今は庭がただの土なので子供と庭で遊ぶことは一度もしてないのですが、人工芝になったら遊ぶのでしょうか、、、
意外と庭あっても大して活用せず、子供大きくなっちゃいそうな予感もしてます😂
ガーデンニングや野菜育てたりなんて多分この先しそうもないし庭何に使うんだろうと思えてきました😂

みんなお庭で何してるんですか?😄

コメント

ちぃ

庭に人工芝敷いています。
今の時期だとプールしたり、水遊びしたりしています。
あとは、テント出してピクニック見たくご飯食べたり。
家にあるレジャーシート繋げてその上でおままごとしていた時もありました。

うちも最初は土のままだったんですが、その頃より庭で遊ぶようになりましたよ😊

• ままり

ままり

いいですね!
    やはり人工芝にしたほうが庭で遊ぶ気持ちになりそうですね😄
    掃き出し窓から出れる場所を
    タイルデッキにしてあるのですが大して広々もしてないのでそこだけでプールするイメージ湧きませんでした💦
    庭を人工芝にしたら居場所が増えプールもしやすそうです😀

テント広げて置けるなんて広い庭なんですね😆
    ありがとうございました😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちは天然芝なんですが、
ボール遊び、水遊び、三輪車やスクーター、ただ走り回るだけ…お庭が大好きです🥺💕

芝刈りがキツすぎるので人工芝にすれば良かったと思ってます😂

• ままり

ままり

うちはそんなに広い庭ではないのであまり走りまわれそうもないですが💦
    (横に細長い庭なので一直線に三輪車は漕そうです)
    お庭で遊ぶことイメージできてきました😄
    やはり人工芝にとりあえずしてもらおうと決意できました😌

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちは天然芝です。
見た目は絶対に天然芝の方がいいですが、手入れは年に3回ほどしなくてはいけません😅

• ままり

ままり

天然芝を保つこと、うちの
    家庭には厳しそうです😂
    やはり天然芝は素敵ですよね✨

• 7月21日
くまこ

うちは人工芝です!広い庭に惹かれて家を選びました。駐車場2台分は最初からコンクリだったのですがもうあと2台停められるくらいのスペースがありそこは土のままで入居前のオプション工事で人工芝にしました。旦那が一軒家に住んだら大型犬を飼って庭で遊ぶのが夢だと言っててけっこう高額なので悩みましたが手入れする自信がなかったのでやりました。

結果めちゃくちゃ良いです✨
その後本当にゴールデンレトリバー飼って庭で遊んでます🐶
プールとかもできるし広いので机と椅子置いてピクニックとかもできると思います。子供が歩くようになれば庭で遊べるなーと思ってます。
雑草も生えてきません!

ただ、デメリットがひとつ😭
たぬき?が💩していきます💢
周りの家は芝敷いてても庭が狭めだったりするのですがうちは広めで開けているからなのかど真ん中に💩落ちてることよくあります。
田舎なので仕方ないです😭(いうてもさいたま市ですが)
犬のうんち袋で拾って捨ててますがハエが集ったりもするし本当に嫌です。

• ままり

ままり

人工芝があると楽しみも増えて良いですね!
    私も人工芝にして色々これから子供との楽しみが増えていくといいなと思いました😄
    みなさんの話を聞くと人工芝頑張ってみようかな🙂

たぬき嫌ですね😱💦

• 7月21日
あり※

めっちゃ遊びます。
うちは自転車乗り回したり、テント張ってプラレール外でやったり走り回っておりますね。プールはカーポートの下でしてますが。そして見積もりがほんと高くてうちは自分達でやりました。

• ままり

ままり

自分達でやるか業者に頼むか今迷っていて見積もりだけもらったのですが、金額けっこう厳しかったです💦

うちも自分達でやることにしようかな、、、とちょっと
    考えて中です😖

プールカーポートの下でやるのいいですね😊
    あまりその考えなかったです😀

• 7月21日
ママリ

外構途中ですが、全面人工芝にしました!プールしたり、ウォーターテーブルで遊ばせたり、楽天で売ってる容器に入ってる砂場購入して砂場したりしたいなと思ってます☺️✨
300万かかってますが、業者さんにお願いしました。自分たちでやると整地が中途半端になるのが目に見えてるので…😥
せっかくの庭もったいない気がしますね💦
駐車場はコンクリートでタイルの目地です。

• ままり

ままり

理想を追い求めると絶対
    300万軽く超えますよね💦
    私の今もらってる見積もりは360万になってしまっていて😱
    人工芝は自分達でやるか迷い中で💦
    でもやっぱりおかしな庭になるのも嫌なので業者に頼みたい気持ちでいっぱいです

あまりにも高くなったからそもそも人工芝いる??という疑問さえも出てきて😅
    でもやっぱり必要かなと
    みなさんの話し聞いて感じました🙂

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちは芝ではなくクラピアですが、月2回は好きで手入れしています!

子どもたちは庭で自転車に乗ったり縄跳びをしたりしています✨

庭木やハーブなどもたくさん植えているので、カーテン全開にしていつも庭を眺めて癒されています✨
とくに使い道がなくても庭があると癒されることは多々あります☺️

• ままり

ままり

月2回の手入れ
    なかなか私たち夫婦はしなくなりそうです😂

クラピア知らなかったので
    調べてみたのですが素敵ですね😊✨
    リビングから見て楽しむ庭というのもなかなか良いですね✨
    人工芝のみのお庭では
    なかなかそうもいきませんもんね😌

• 7月21日
ぷー

人工芝、楽天で買って自分たちでしましたよ!
外構屋さんが地面を平らにしてくれてあったので綺麗に敷けました。
最近は休みの日はプールしてます!

ただ1番の目的は草むしりからの解放です🤣

• ままり

ままり

楽天で良いものあるんですね😀❗️
    お隣さんが自分たちで人工芝を行った様子なのですが、
    どうも変な感じで💦
    あれを見ちゃうと業者に頼むのが安全かなーとか思ったりもしてたんですが、
    金銭面もシビアな問題なのでゆっくり検討してみたいと思います😀

草むしりの解放本当に羨ましいです😆

• 7月23日
  • ぷー

ぷー

整地さえしてあれば、そんなに変な事にはならない気がします!
    別件でたまたま来た外構屋さんが見て、これ自分たちでやったの?全然いいね!ウチで頼んだら何倍もかかるよ〜と笑ってました😀

• 7月23日
  • ままり

ままり

やはり業者にやってもらうととても高くなるんですね😃💦
    金額的に抑えたいので自分で人工芝敷くのもありだなと感じました🙂

• 7月25日