※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんが飲むミルク量について相談です。80mlをあげても40〜50mlしか飲まず、口に入れようとすると嫌がります。完全ミルクです。

生後7日目って、ミルクどのくらい飲みますか?
昨日から80あげてるんですけど、毎回40.50くらいしか飲まないんです。さっきも泣いたのでミルク80作ってあげたんですけど40しか飲みませんでした
また口の中にいれようとすると嫌がります
完ミです。

コメント

Haruka

完ミで40は少なめですね。もしかしたら乳首やミルクの味が好みじゃないのかもしれません!生まれてから変えたりしましたか??

はじめてのママリ🔰

記録を遡ってみてみると60から80をあげてました!
考えられるとすれば
元々少しずつしか飲めない、ミルクの温度や味、乳首が合わない、うんちが出てなくてお腹が苦しい、げっぷしたくて苦しいとかですかね…

マミポコ

生後2ヶ月の娘もその時期同じ状態でした🥲🥲
基本ミルクは30とかしか飲んでくれず…🙁おっぱい大好きな子だったので余計ミルク飲んでくれませんでした🥹

ミルクのブランド色々変えてみたり、哺乳瓶色んなの買いました!一口の量が少なかったので哺乳瓶の乳首のサイズをSSにしたらゆっくりですが徐々に飲めるようになりました🥹