AAA
そばじゃないですが、私がトマト嫌いなので子供達も全く食べません💦
トマトがおやつがわりのお子さんが周りに多くて私がビックリした経験はあります(笑)
特にそれで困ることはないと思うのであまり気にされなくても良いのでは?
はじめてのママリ🔰
うちもあげたことないです!いつか試さないとなーと思いつつ、わたしうどん派なので😅笑
kkk
あげたことないです!5歳の長男でさえたべたことないです😆
私蕎麦が大嫌いで旦那も嫌いなので家庭でも出さないし食べに行くこともなく今まで食べさせる機会なかったですね😵
一応うどん屋さんで蕎麦と一緒に茹でてますってゆうのはクリアしてるからいいかなーと😆
🐿️
5歳の長男にもあげてないです!
そば、そもそも食べる機会がないものなので気にしてないです😆
ママリ
蕎麦って3歳以降から食べさせるのが安心かと思っていました!3歳になりましたがあまり蕎麦を食べないですし、食べていても食べたいと言わないので食べたことないです😆
きなこ
蕎麦はアレルギー強く出るので、エビやらと同じく3歳以降に試すべきものだと思っていました🙄
2歳で食べた事ないのって全然びっくりされる事ではないような…
上の子(6)は3歳になってから、大晦日に家族で年越し蕎麦食べたかったのでその為に試してクリアはしましたが、大して食べる機会はないですね😅
亜希@姉妹ママになりたい
4歳ですが食べさせたことないです。アレルギー怖いし、娘もそばきらいなのーって言って嫌がります笑
はじめてのママリ🔰
蕎麦は3歳以上になってから…と何かで見た気がしてます🫣
食べさせなきゃなと思いつつ、なかなかタイミングがなくあげれていないです💦
ママ
上は3歳まで怖くてやめてましたが、2人目は2歳から食べてました。
子供2人とも大好きでよく蕎麦してます。うどんより身体にいいですしね。
イリス
5歳と3歳ですが蕎麦食べたことないですよ……
蕎麦ってアレルギー強いから早く3歳かと思ってました。
お店でのうどんとそばの釜が一緒…だけはクリアしたかったので、家で同じ鍋使って…までは試したことありますが。
蕎麦を直接食べさせたことはまだありません。
コメント