※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がイライラして娘を乱暴に扱うことが怖い。どう伝えればいいか悩んでいます。

旦那について相談です。

育児をやってくれるのですが、泣き止まなかったりすると‘’いらいらする‘’と言って娘を乱雑に扱ったり、揺さぶったりします。怖くて仕方がないです。直ぐに変わるよって言うといいわ!って怒ってきます。イライラしながら関わって欲しくないです。冷静な時にあの時揺さぶってたから気をつけてねと伝えてもそんなことないでしょと怒られます。

落ち着いてるときは話したり一緒に遊んでくれるのですが、イライラしてる時が怖いです。
どう伝えればいいですかね、、あまり言いすぎると喧嘩になり家出をされます、

コメント

ママり

イライラしてるなら一旦離れてと伝えてます!わたしもそうしてたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れて欲しいと伝えると私が怒られます💧‬
    なんで?俺は関わっちゃいけんの?だったらもーいいわってお決まりの文句言われてしまって、、無視でいいんですかね、、

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ですよね⁉️💦
怖い😭

もうなんで泣き止まないの?😠
みたいに旦那が抱っこしててイライラしてる時は、

ありがとう💦大変だよね💦
交換しよっか💦
とか、
子供の身を守るために
喧嘩にならないようにしてたかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに怖いです😭
    見栄っ張りと言いますか、頑固と言いますか、自分がやりたいことはやらないと気が済まないお子ちゃまみたいな人で、、。普段はとってもいい人なんですけどね💦頑張って喧嘩にならないように伝えてみます。ありがとうございます😭

• 7月22日
ハナちゃん

痛い思いして産んだのも、十月十日お腹で頑張って育てたのもままなのに産んでまで甘えれないって最悪ですね(^_^;

本当は旦那に赤ちゃん2人の面倒は見れません自分の機嫌ぐらい自分でとって、娘に当たらないで💢と言いたいところですね。。
でもそんなこと言ったら家出されるんですもんね。。

いっその事帰ってこなくていいんじゃないですか?🤣🤣

自分が誰かのために言ってくれたことを大切にして。と伝えるべきですね、。

赤ちゃんの事や旦那さんのことまで気にしてる主さん偉すぎます!!

頑張ってください❤️❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家帰ってこないと家計が回らなくて😭全然頑張ってないですよ😭ありがとうございます🫶🏻

• 7月22日
ミラクル

その姿、動画に撮るとかどうですかね。事前に、扱いが怖いとき動画撮るね、あとで見てほしいし、誰かに見せるとかじゃないから。と話しておいて。

冷静になったとき自分で見返したら、何か気づきませんかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度やって見ます!動画を撮って自分自身を客観的に見てもらって改善してくれることを願います😭

• 7月22日