※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん♪
子育て・グッズ

3,4ヶ月の赤ちゃんは何サイズのおむつを使うでしょうか?体型によると思いますが、メーカーはパンパースを使っています。

もう少しで3ヶ月になる男の子なんですが、今おむつはテープのSを使ってます。
今のところ小さくはありません。
体型にもよると思いますが、3,4ヶ月の赤ちゃんは何サイズを使ってますか?
ちなみにメーカーはパンパースを使っています💡

コメント

posso

体重6kg超えたところでMにしてましたので、3ヶ月すぎくらいでテープMだったかと思います。

• あーりん♪

あーりん♪

うちも今、6キロくらいなんです。
    いただきもののSが山ほどあって…(笑)

• 2月9日
美麗

うちも今はパンパースのテープよSサイズ使ってます( ´ ꒳ ` )ノ
もうすぐなくなりますが...
次はパンツのSサイズを1袋購入してあるのでテープのSサイズがなくなり次第パンツのSサイズに挑戦です(*˙ᵕ˙ *)

• あーりん♪

あーりん♪

テープMじゃなくてパンツにされる理由はなんですか?🎵

• 2月9日
  • 美麗

美麗

太もものところが少し跡がついていて...
    でもお腹周りはまだゆるいので
    一気にMサイズにサイズアップよりもパンツタイプで様子見てみようと思って(*´∀`*)

• 2月9日