コメント
ママリ
1回もまだ切ってませんかね🥹?
一回も切ってない時はやっぱり赤ちゃんの毛なのでくりんくりんしてましたが切ったら髪質も少し硬くなってくりんくりんしなくなるよ!と友達から言われました笑
でも我が家の場合は私も旦那も天パなので切っても天パだろう、、と切らないでそのまま伸ばすことにしましたが、、笑
ママリ
1回もまだ切ってませんかね🥹?
一回も切ってない時はやっぱり赤ちゃんの毛なのでくりんくりんしてましたが切ったら髪質も少し硬くなってくりんくりんしなくなるよ!と友達から言われました笑
でも我が家の場合は私も旦那も天パなので切っても天パだろう、、と切らないでそのまま伸ばすことにしましたが、、笑
「子育て・グッズ」に関する質問
本当に二歳児がうざいです。 保育園に預けてるときは寂しくて会いたいのに、登園もグズるし、迎えにいすと素足で玄関(靴で歩くところ)を歩いたり、帰りたくないとグズってりうざいです。 帰るとずっと、お母さんといっ…
偏食をもつ子供育ててる方いますか?😭 現在2歳ですが 基本白米かパンしか食べません 野菜や肉類や麺類は基本全て拒否 ただ気分でオムライスとか カレーシチューとか食べてくれる日もあります 嫌だと口から全部だして一…
国歌っていつ習いましたか?私は幼稚園の頃、その月のお歌と一緒に必ず君が代も歌ってました。息子の通ってる園は一切歌いません。小学校で歌うのでしょうか?家庭で教えてもいいけど、日本の歌だからみんなで歌ってほし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クエン
2回くらい切ってます!!
私もパパがすごい天パなので…
切っても変わらないかなぁと、、
今毛量とかどうですか?💦
ママリ
私も娘が2歳前の時はお写真とおんなじ感じだったのですが、今は伸びて厚さはそんなに感じないです!なんなら毛先は薄くなってくるんくるんしてるので気になりません!月齢もあがって、髪の毛結ぶのもさほど嫌がらなくなったので結ぶことも多いです!(今も嫌ではあるようですが、前は髪の毛触られると怒ったり泣いたりしてました🥲)
クエン
そうなんですね😭
今の季節 毛量が多いと暑いかなとか頭重いかなとか考えちゃって…
髪の毛結ばせてくれるまでが長いです😭😭