※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🏻
子育て・グッズ

娘のくせ毛を梳いてもらいたいが、毛先がくりんになるか心配。髪を結ぶと泣くのでボリュームを減らしたい。

娘が癖っ毛(毛先くりん)なのですが
美容院で長さを変えず、毛先とかを
梳くだけにしてもらおうかなと思ったんですけど
毛先くりんってしちゃいますかね?💦

髪の毛結ぶと泣いて嫌がるので
少しでもボリュームを無くそうかなと…

コメント

ねこ

1回もまだ切ってませんかね🥹?
一回も切ってない時はやっぱり赤ちゃんの毛なのでくりんくりんしてましたが切ったら髪質も少し硬くなってくりんくりんしなくなるよ!と友達から言われました笑
でも我が家の場合は私も旦那も天パなので切っても天パだろう、、と切らないでそのまま伸ばすことにしましたが、、笑

• 🫰🏻

🫰🏻

2回くらい切ってます!!
    私もパパがすごい天パなので…
    切っても変わらないかなぁと、、
    今毛量とかどうですか?💦

• 7月20日
  • ねこ

ねこ

私も娘が2歳前の時はお写真とおんなじ感じだったのですが、今は伸びて厚さはそんなに感じないです!なんなら毛先は薄くなってくるんくるんしてるので気になりません!月齢もあがって、髪の毛結ぶのもさほど嫌がらなくなったので結ぶことも多いです!(今も嫌ではあるようですが、前は髪の毛触られると怒ったり泣いたりしてました🥲)

• 7月21日
  • 🫰🏻

🫰🏻

そうなんですね😭
    今の季節 毛量が多いと暑いかなとか頭重いかなとか考えちゃって…
    髪の毛結ばせてくれるまでが長いです😭😭

• 7月21日