セーラームーン世代の方、好きな方いますか⁉️90年生まれでスーパーズ、セーラースターズ覚えてます。映画最終章を娘と見て、感動しています。コメントお待ちしています🙇♀️
セーラームーン世代の方、セーラームーン好きな方いらっしゃいますか⁉️
90年生まれなので1番記憶に残ってる旧作が
スーパーズ、セーラースターズのシリーズです!
それ以前のシリーズは両親がダビングしてくれたビデオを一通り見てました(^^)
映画最終章やるということで、娘と一緒にみましたが娘は話難しいけど迫力があって面白かった🤭と喜んでいました。笑
大人の私は涙堪えながら見てました泣😭作者の想いが凄く伝わった作品で2回目は1人でゆっくり見たいくらいでした🥺
もしセーラームーン好きな方おられましたらコメント宜しくお願いします🙇♀️
- まろん(7歳, 9歳)
コメント
ゆまる🐕
セーラームーン好きでした😊
小学生の頃はどハマりして、なんだかんだずっと見てた気がします🤣🙌
エリオスが出てくるスーパーズ?が特に好きです🪽
映画良いんですね😍
かなり気になってます…🤣
退会ユーザー
時間経った質問にすみません、
私もセーラームーン大好きです❤️
92年生まれで幼稚園のころ見てました!正確には当時見てた記憶あまりないんですが…笑、でも大好きだった記憶はあります!!
大人になってからアニメをはじめから見直して、よさを再確認しました😌
スターズが一番好きです✨
映画よかったですよね😭
オープニングから要所要所で涙が溢れてました😭
うさぎちゃんが強く逞しくなって感動です😭✨
娘さんも一緒に楽しめるのいいですね☺️
憧れるので私も女の子がほしいです!笑(今は男の子1人のみ)
-
まろん
そうなんですね!!
同じく幼稚園のころ女の子の持ち物が至る所にセーラームーンでしたね笑😆
スターズが1番リアルタイムで物心に残ってるシリーズです😌
武器も可愛くて欲しくてオネダリしてました笑💦
映画は原作よりでしたが、個人的に原作好きで歌が始まってから涙涙です😅
娘は何故かプリキュアよりセーラームーン推しなんです。笑- 7月27日
-
退会ユーザー
私も幼稚園バッグや体操着入れがセーラームーンだった記憶あります笑
武器はエターナルティアルとセーラースターエールを持ってた気がします☺️
あとsupersのコンパクトも☺️
処分されたのか実家になくなってて悲しいです😭
原作お好きなんですね✨
ずっと原作は読んでこなかったんですが、映画を観る前に関連するところだけ(シャドウギャラクティカ編)読んでから臨みました。
内容理解がしやすくて感動も大きかったです✨
原作通りではありますが、スターライツが早めに倒されてそれっきり出てこなかったので、戦いが終わってからでももう一度出てきて欲しかったです😆欲を言うと!
娘さん小さいのにセーラームーン派ですか✨
わかってる✨笑
親としても嬉しいですよね!
やっぱりママの影響なんですかね☺️- 7月28日
-
まろん
エターナルティアル持ってたんですね!!羨ましい。笑
当時ねだりましたが
Rとスーパーのコンパクトと武器持ってるからいらないでしょと買ってくれませんでした。。
箱も当時あったので今売れば結構高値で売れたのにと実母は嘆いてます。😅笑
我が家も処分されました🧐
残ってたら娘も喜んでたのになあーとおもってます。
原作は実母の影響ですね!当時連載されてたときなかよしを母は読んでたので。
スターライツ最後出てきて欲しかったですね🥲
その後火球とスターライツどうなったんだろうと娘と話してました!
娘は私の影響で歌も歌えるようになりました😊
当時の変身のBGM耳にめっちゃ残るねんなあー😎と言ってました笑- 7月28日
-
退会ユーザー
親からすると、毎年シリーズが変わるごとにコンパクトや武器買わないといけないの大変ですもんね😂笑
親になってからわかりました笑
確かに、メルカリとか見ると当時物のおもちゃってすごく高値ですよね!
原作はお母様の影響ということは、お母様から親子3代でセーラームーン好きなんですかね☺️素敵です✨
その後どうなったのか気になりますよね😌
キンモク星で幸せに暮らしてることを祈ります😊✨
歌も歌えるんですか!!
一緒にカラオケとかできたら楽しそうです☺️
bgmのこともよくわかってますね!😆
旧アニメの変身bgmどれもかっこよく美しく素晴らしいんですよね💕
私は今日、初めてセーラームーンストアにちょうど行ってきて
セーラームーンキャラのお手玉を買い集めました!
どのキャラのも欲しくなってしまって、敵キャラとか含めて買ったらなんと3万円近く…😂笑
奮発してしまいましたがたまにだからよし…とします😂
返信長くなってしまいすみません💦- 7月28日
-
まろん
分かります!!
セーラームーングッズが気付けばめっちゃ買ってますよね😍
デザインが可愛すぎてついつい衝動買いしてしまいます笑
ストアは近くになくて買えないんですが
スリコでセーラームーンのグッズ出た時は5000円以上購入しました✨🥺- 7月28日
-
退会ユーザー
デザインが可愛さ溢れてますよね☺️💕
ストアは地方に住んでるので普段はいけないんですが、今出張店が出てるので少し足を伸ばして行ってきました!
スリコの可愛かったですよね✨私もいろいろ買いました!
でも5,000以上はすごいです😍
スリコはお値段も可愛いのでついついたくさん購入してしまいますよね🤣💕- 7月29日
-
まろん
今出張店出てるんですね!!
私も調べてみます笑😆
スリコ買ったんですね😍
めちゃくちゃ可愛すぎて買いすぎて
長女と2人で盛り上がってました笑😂- 7月31日
まろん
セーラームーン好きな方が!!笑
私は年長だったので、今のプリキュアを見てる感覚だったと思います😳
変身して敵と戦ってーが好きでみてました笑
わかります!!小学生なってもリアタイ終わってもダビングしてたビデオで見てました🥺
スーパーズリアタイ見てて話も何となく分かりやすくて絵が可愛くて好きです😍
映画は原作忠実なので好きな方はオススメです🥰
私は原作も好きなので2回目は1人でみて涙しにいってきます笑