子育て・グッズ 育休中で金銭的に厳しい状況。保育園が遠くて悩んでいるが、子供は楽しそうで学びもある。4月に新しい保育園に預ける予定。どうしますか? 育休中なのですが金銭的にかなりカツカツで 引っ越しもしたらため保育園が遠く 往復1時間以上かかり、ガソリン代も入れて 5万円程はかかっているので 保育園を辞めるか悩んでます、、 けど子供は楽しそうだし 学ぶ事もたくさんあるし行かせてあげたい 気持ちもあります 4月になれば下の子と一緒に 家の近くの新しい保育園に 預ける予定で申し込みしてます みなさんならどうしますか🥲 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 保育園 育休 引っ越し はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ 4月から予定の保育園に転園希望は出せないですか?新しいってことはまだオープンしてないんですかね…? 7月20日 はじめてのママリ🔰 育休中だと上の子だけを 新しく受け入れて もらえなくて、、🥲 下の学年はもういっぱいで どこも入れそうにないです🥲 7月20日 ママリ なるほど、そういうことですね🥲 4月までの短期間で転園はかわいそうだし、そうなると継続か退園ですね😭 私なら、いざという時に上の子の預け先がなくなるのは不安だし、3歳なら集団生活させてあげたいし、私なら通わせたいと思います。 通えばお子さんのお昼代おやつ代がかからないですし!(子どもの食費なんてわずかですが💦) 登園日数を減らして少しでもガソリン代節約するかなぁ🤔 7月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
育休中だと上の子だけを
新しく受け入れて
もらえなくて、、🥲
下の学年はもういっぱいで
どこも入れそうにないです🥲
ママリ
なるほど、そういうことですね🥲
4月までの短期間で転園はかわいそうだし、そうなると継続か退園ですね😭
私なら、いざという時に上の子の預け先がなくなるのは不安だし、3歳なら集団生活させてあげたいし、私なら通わせたいと思います。
通えばお子さんのお昼代おやつ代がかからないですし!(子どもの食費なんてわずかですが💦)
登園日数を減らして少しでもガソリン代節約するかなぁ🤔