※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たろ
家事・料理

自宅ランチのメニューについて。友達が来週赤ちゃん連れで遊びに来ます…

自宅ランチのメニューについて☆
友達が来週赤ちゃん連れで遊びに来ます。お昼を挟むのでランチを用意しようと思うのですが、事前に作っておけるものか簡単に出来るものでおすすめの料理ってありますか?

みなさんはこういう時、どんなもこ用意されるんでしょう??

コメント

れい

カレーとかはどうですか?

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

カレー、定番ですね^ ^
    大量に作ったら夕飯にもなるし、いいですね☆

• 2月9日
あこまる

サンドイッチがいいと思います⑅◡̈*
事前に作っておけますし、赤ちゃんいたら急に授乳やらオムツがえやらあったり泣き出したり...
ワンハンドで食べれるほうがママにはいいかも😌✨

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

サンドイッチは思いつかなかったです!
    確かに、ゆっくり座って食べられない場合もありますもんね^ ^

• 2月9日
  • あこまる

あこまる

お昼にごはん用意しても箸を使わずにパンにしとけばだっこしながらでも食べれたのにと思うことがあるので💦←やるのはよくないのかもしれないですが...

楽しいランチになったらいいですね(っ´ω`c)♡

• 2月9日
  • ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

なるほど、うちも赤ちゃんいるので二人して泣かれたらご飯どころじゃないですし、ランチを楽しむっていうよりはお腹を満たす!って割り切ります(>_<)笑

• 2月9日
ちなってぃ

簡単になるとオムライスとかはどうですか?

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

オムライス!!結構レベル高いです💦笑
    卵が上手く巻けなくて(*_*)

• 2月9日

事前に作っておけるものならシチューはどうですか?シチューとサラダだけ事前に用意しておいて、じゃがいものガレットとガーリックトーストなどをその場でパパッと作るとか(^-^)❤︎

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

シチューでも、ガレットとかガーリックトーストつけるとちょっと手の込んだ感じになっていいですね^ ^

• 2月9日
はるぴょん( ^ω^ )

サラダにパスタとかもいいとおもいます(๑ơ ₃ ơ)♥

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

パスタは得意なのでアリかなと思ってました^ ^
    ちょっとサラダを豪華にしたらよさそうですね☆

• 2月9日
のび♡のん

サラダとかちょっとした前菜とハヤシライスはどうですか??
ハヤシライスは夜ご飯にしたり、ルーを残して煮込みハンバーグにすれば夜の時短にもなります♡

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

ハヤシライスって長いこと食べてないですけど、久々に食べたいですね^ ^
    余ったのが煮込みハンバーグにアレンジできるの、いいですね♡

• 2月9日
ぴぴ

サラダ、スープ、BLTサンドとか♪
BLTサンドは簡単だけどお洒落な感じします〜⭐︎食パンでお金もかからないですし^_^笑
私はパン三枚にマヨネーズ塗って、レタス、トマト、サラダチキンのスライス、マヨネーズで一段、その上の段にねベーコンエッグ焼いてケチャップつけて挟みます💕

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

ボリュームあっていいですね♡
    確かに、オシャレだけどお金もかからなさそうです^ ^
    美味しそう♡♡

• 2月9日