向かいのお家の人が自分の駐車場に車を勝手に停めていて困っています。相手に直接言えず、複雑な気持ちを吐き出したいとのことです。
向かいのお家の人が引っ越してきてから、車を駐車するのに自分の家の駐車場に車の頭いれて駐車します😅
私の家は車が3台停められるようになってて基本1台です。
(業者の人の粋な計らいで3台分のコンクリートを打ってくれました。打たないと土だったので💦)
コーンだと風で吹っ飛びそうですがポールだとお金かかるだろうな…なんて思ってます😮💨
相手の車が入らないようにする為だけにお金出すのは…なんてケチな考えしちゃってます😓
相手に直接言うのも、引っ越してきてから挨拶も来てなくて顔も見たことないのに気まずいというか、、なんでこっちからわざわざ、なんて思ったりもしてます。
行き場のない怒りというか、なんか悔しい気持ちを吐き出したかったです🥲
- R🥀(23)(1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、頭突っ込まれる所に駐車します
にじこ🌸
そういうのイラッとしちゃいます😂
プランター置いて、お花植えたら邪魔になりますか??
-
R🥀(23)
イラッとしますよね😅
友人が来たりとかもするのでそこに車が停められるようにしたくて🥲
やはりなにかポールとか建てるのが1番ですよねー😭- 7月20日
ままり
困るんですか、、、??
我が家も6台停めれるコンクリート駐車場で、2台いつも停めててUターンしたりみんな使ったりしますがなんも思った事ないです😅
別に減るものでもないし、困らないので😅
-
R🥀(23)
困るか困らないかで言われたら困らないのですが、コンクリートの素材?的にタイヤ痕がつくタイプで…🤔
ただのタイヤ痕だけでももやっとするのに、土まみれのタイヤで入られてその痕とかも付くので、誰が掃除すると思ってるんだ…なんて意地悪な考えをしてしまいます😓
もちろん外のなので汚れるのは当たり前なのですが気持ち的に相手に勝手に敷地内にはいられて汚された、と思ってしまう心の狭い奴なんです🥲- 7月20日
しましま
コーンになにか重しになるものを詰めたらどうでしょう?ポールより安上がりにできそうです。
人の敷地に勝手に入るとか、やっぱり嫌ですよね。
-
R🥀(23)
コーンに重し、たしかにそれだと吹っ飛ばないですね!そんな簡単な考え思いつかなかったです😂
庭の整地をした時に出た沢山の石の行き場がなかったので破れない袋に入れて重しにしようかと思いました😂
そうなんです…、困りはしませんが気持ち的に嫌だなあなんて思ってて🥲- 7月20日
そうです。私が変なおばさんです
それは嫌ですね💦
困る困らないの問題では無くて、普通に考えて人の敷地内に侵入する事自体が私は無理です💦
タイヤ痕もなかなか取れにくいし、自分でつけるならまだしも、他人に無意味に付けられるなんて絶対嫌です。
錘のついた倒れにくいポールが確か売ってたような気がします‼︎
それすら何でこっちがしないといけないのかモヤモヤしますけどね😭
-
R🥀(23)
そうなんです😭
デッキブラシでゴシゴシしても中々取れなくて…自分家も新築なので尚さら気になっちゃって💦
倒れにくいポール売ってるんですね!!
そうなんですよーー😭 なんで相手のためにこっちがお金かけて対策しなきゃならんのーー😭って感じです😓💦- 7月20日
はじめてのママリ🔰
我が家はコーンにピンコロ石2、3個置いてます。倒れたこと一度もないです。その分重くて移動する時石どかさないといけないのが面倒ですが頻度が少ないならおすすめです!
誰かが動かしたらすぐわかります!
-
R🥀(23)
そうなんですか😳
それもいいですね!! その方法も旦那と相談してやってみます😭
ありがとうございます!!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ブロック2~3個置いてるお家よく見ますよ😊
必要ならすぐ動かせますし😊
-
R🥀(23)
ブロック置いてるお家結構あるんですね!😳
あんまり見た事なかった+周りの家でもやってる所なかなか見ないので、自分家だけやったらなんか変な人と思われないか不安でした💦
そうしようと思います😭ありがとうございます!!- 7月20日
icchi
最悪ですね😫こんなのどうですか?敷地スレスレにおきましょう!!
-
R🥀(23)
そうなんです😭
コーンより見た目全然いいですね!!ちょっと見てみます💗ありがとうございます!!- 7月21日
R🥀(23)
こんな下らない質問に回答ありがとうございます😭
私もそれしてみたんです、、、よくはいられる所が玄関から1番遠い所なんですけど、面倒くさくて写真のように止めてみたら入らなくなったんですが、出ずらい入れずらいで😮💨
もうめんどくせーー!!って思いました笑笑
R🥀(23)
あ、駐車場の黒い枠は私の車をこう停めたことがあるよーっていう図です笑
分かりにくくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
確かに玄関から遠い+入れづらい出づらいはめんどくせー!!笑
一旦お金かけずに対処したいところですね!!
ペットボトルに水入れたものを敷地ギリギリに置く!笑
R🥀(23)
ほんとめんどくさいんですよー🤣
ペットボトルに水!!いいですね!どうせ捨てるものですしお金かからないですね!!
やってみますー!!✨✨