※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ ー こ
子育て・グッズ

寝返りするようになって、夜中に何度も目が覚めます。同じような経験の方いますか?

寝返りするようになって、夜中に目が覚めるようになりました。泣くわけではないのでいいのですが、何度も起きますー(;_;)!
みなさんどうですか?!また、同じような方いらっしゃいますか??

コメント

くーママeddy

我が家もそうです!しばらくは寝ぼけて寝返りして泣く…の繰り返しで一時間おきに起きてました(´._.`)

でもしばらくほっておくとまた寝るということに気付いて、
いちいち仰向けに戻さないようになりました(笑)

いまは布団からオーバーするくらい寝返りやらなんやらで
ものすごい寝相ですが
7時間くらいは起きません(笑)

あこ

私のとこもいままさに寝返りで起きてしまいます!
寝返り返りも出来るはずなのに、夜中だけ戻れないらしく助けを求めてきます。
一度、寝返り出来ないようにタオルを置いたんですが、うちの子は横向きが好きらしく怒って泣いてしまいました(T-T)
答えになってなく申し訳ないですが、あまりにも同じだったので、コメントしてしまいました(;_;)

ゆづちゃん

我が子もうつ伏せで寝るのですが、コロンと仰向けになって目が覚め泣きます…
一昨日は寝かす→仰向けになって泣く→うつ伏せに戻して寝かす→仰向けになって泣く→うつ伏せに戻して寝かすを3.4回繰り返してゲッソリ(´・_・`)
最近まとまって寝るようになって安心しすぎてましたヽ(;▽;)ノ

あ ー こ

ほっとくと寝てくれるなんて羨ましい😂😂
ウチのはおしゃべりが始まってしまい、完全に目覚めてるようです😱今までは朝までぶっ通しで寝てたのに、コレはいつまで続くのやら…(笑)

あ ー こ

タオル良いですね!
ちょっとやってみます!

ウチのは完全に寝返りまでせずに、横向いたり戻ってきてかかと落としして、目が覚めて…の繰り返しのようです。
今日は珍しく完全にうつぶせになってましたが(*_*)怒ってました笑

あ ー こ

ゲッソリしますね〜、、
うちも朝までぶっ通しで寝てたので、ここ何日かで何回も起きるようになって辛いですー😱
うつぶせ寝なんですね!うちの子も今日は珍しく一瞬だけうつぶせで寝てましたが、怒って起きましたよ(笑)

tomo

同じく今その状態です😱うつ伏せでおとなしく寝てる時もあるのですが、大抵は寝てる最中に寝返りして泣く→抱く→寝る→寝返り→泣くの繰り返しで、下手したら一時間おきに起こされてます😩