※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰20代🔰
お仕事

入社時に「子供はもう2~3年先で考えてる」と伝えたが、入社1年経たずに妊娠。女性従業員は祝福してくれたが、社長は予定より早いと不満そう。妊娠を理由に解雇はできないが、罪悪感で苦しい。

入社時に「子供はもう2~3年先で考えてる」と伝えたが入社1年経たずに妊娠しました。女性従業員達は「おめでとう」と言ってくれましたが社長は予定よりかなり早いので不服そうで…申し訳なさでいっぱいです😭
妊娠を理由に解雇とかはできない事は勉強済みですが謎の罪悪感で押し潰されそう。

コメント

AAA

子供は授かり物ですからね😭
嬉しいけど仕事のことを考えると複雑ですよね💦

私も上に2人居て30代後半…
絶対上司には3人目考えてないと思われてただろうなぁ…と思ってます😅
やっと母子手帳受け取れたので来週報告予定ですが、めちゃめちゃ気まずいです💦
(因みに、フルタイムパートで働き始めてまだ2ヶ月です😂)

• 🔰20代🔰

🔰20代🔰

2ヶ月!?余計言いづらいですね😅
    私も次の検診(22日)以降に報告のつもりでしたが今日はどうしても気持ち悪さから回復できなくて仕方なく報告って感じでした
    (。•́ㅁ•̀。)エー💦みたいな反応されると困りますよね😰

• 7月20日
  • AAA

AAA

悪阻が重いと早めの報告も致し方ないですよね💦

私も最近夏バテと悪阻が混ざった感じの気持ち悪さが続いていて早めに伝えようかすごく悩んでました😭
    反応……かなり不安です💦
    それでも毎日上司と顔を合わせるわけじゃないし!と割り切って頑張ろうと思ってます(笑)

• 7月20日
  • 🔰20代🔰

🔰20代🔰

今日、出勤して改めて報告しました!総勢20人もいないような町工場なので全員に知れ渡ってましたが「おめでとう」と言われたので良かったです😊

裏では「早い」だの「聞いてた計画と違う」だの言ってたらしいですが直接言われない限りメンタル持ちそうです!

お互い無理せず頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

1年後も2年後も3年後もそんなに変わらないと思いますけどね🤣✨

わたしも最初は申し訳なさがすごかったですが、子供のために頑張らなきゃと思ったら、他人の顔色なんてどうでもよくなりました🥹✨

• 🔰20代🔰

🔰20代🔰

強いメンタル😍 ✨😌✨ 😍
    仕事上、医者に避けてくれと言われた行為全てするような業務なので小休憩を多めに挟みつつお腹の子も自分のメンタルも育てていけたらなと思います🔥💪🏻

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いメンタルでいかないと
    自分がやられてしまいますので🥹🩷笑

わたしも重たいもの持ったり走り回ったりする業務でしたが、周りの人にたくさん助けてもらいながらなんとか乗り切りました💪

お腹の子はどんどん大きくなっていきますよ、楽しみですね🥺🩷

• 7月20日